Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Chevron инвестирует в Мексиканский залив

Вторая по величине энергетическая компания в США потратит 7,5 миллиарда долларов на проекты в Мексиканском заливе.

Chevron объявила о планах по освоению двух проектов в Мексиканском заливе, на которые планируется потратить до 7,5 миллиарда долларов. Об этом передает Bloomberg со ссылкой на компанию. Заявление от энергетической компании поступило спустя несколько дней после того, как Белый дом снял запрет на глубоководное бурение спустя шесть месяцев после аварии на платформе ВР, которая стала крупнейшей экологической катастрофой региона.
Как сообщает компания, они будут разрабатывать проекты "Джек" и "Сент Мэло", которые расположены в 40 километрах друг от друга и в 450 километрах южнее Нового Орлеана. В этом районе глубина Мексиканского залива составляет более двух тысяч метров. "Производство нефти начнется в 2014 году. На месторождениях можно будет добывать до 170 тысяч баррелей нефти и 1,2 миллиона кубометров газа ежедневно", - ожидают в Chevron. Помимо этого, инвестировать в проекты будет не только Chevron - ей принадлежит только по 51 проценту каждого проекта. Другими владельцами участка "Джек" являются бразильская Petrobras, а также американская Exxon Mobil и итальянская Eni. В "Сент Мэло" инвестиции будут разделены между Chevron, норвежской Statoil и датской A.P. Moeller-Maersk.
Напомним, авария на платформе ВР в Мексиканском заливе произошла 20 апреля. В результате взрыва погибли 11 нефтяников, а платформа затонула. Из поврежденной скважины начала вытекать нефть. Герметизацию скважины удалось произвести только в августе. Мораторий на глубоководное бурение был введен Бараком Обамой через несколько дней после аварии.
Поделиться в соц. сетях:
Метки:
Новости
2 мая 2012
11:07
24 апреля 2012
17:39
23 апреля 2012
19:50
10 апреля 2012
14:39