lr83SIulQRz2LwkhMTNDlfrIEh23MAKZwY4vnBB4
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"БТА" не вернул беззалоговый кредит Центробанку России

"БТА" не вернул беззалоговый кредит Центробанку России
БТА Банк. Фото Карандашов П.
Российский "БТА Банк" не смог вовремя расплатиться с Центральным банком по выданному ранее беззалоговому кредиту, пишут "Ведомости". Кредиты без обеспечения начали использоваться как дополнительный источник ликвидности с 21 октября 2008 года, когда банковскую систему поразил кризис неплатежей. За все время применения данной меры поддержки это уже второй случай невозврата денег - первым стал банк "Московский капитал", лицензия которого отозвана 2 февраля. 28 июля Центробанк продлил кредит "БТА Банку", но тот так и не погасил его. Теперь Центробанку необходимо будет потратиться на создание резервов под данный кредит в стопроцентном объеме, а это около 3,4 миллиарда рублей (120 миллионов долларов).
В самом "БТА Банке" уверяют, что вопрос уже исчерпан и долг погашается "в соответствии с оговоренными и обоюдно приемлемыми условиями погашения". Недавно банк получил поддержку от акционера в размере двух миллиардов рублей (70 миллионов долларов), что также улучшило ситуацию с обязательствами "БТА". Полного погашения долга перед Центробанком здесь ожидают в следующем году. Однако ряд экспертов считает, что любая просрочка в данном случае является сигналом для регулятора. "Не расплатиться с ЦБ - это худшее, что можно сделать", - говорит старший аналитик ИФК "Метрополь" Марк Рубинштейн. Российский "БТА Банк" на 22,3 процента принадлежит казахстанскому "БТА Банку". Другими акционерами банка являются "Дельта -торг" (19,8 процента), "Рикас финанс" (19,4 процента), "Туран-алем капитал" (18,6 процента), лизинговая компания "Дело" (десять процентов), стройкомпания "АМК-инвест" (десять процентов).

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
2 мая 2012, 11:07
Технологии
Facebook назначил IPO на 18 мая Facebook назначил IPO на 18 мая
24 апреля 2012, 17:39
Технологии
"Одноклассники" выучат казахский язык "Одноклассники" выучат казахский язык
24 апреля 2012, 10:21
Технологии
Facebook заплатил за Instagram 23 миллиона акций Facebook заплатил за Instagram 23 миллиона акций
23 апреля 2012, 19:50
Технологии
Глобализация высоких технологий от LG Глобализация высоких технологий от LG
10 апреля 2012, 14:39
Технологии
Microsoft прекратила поддержку Windows Vista Microsoft прекратила поддержку Windows Vista