Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Бразилия подала иск к Chevron на 11 миллиардов долларов

Прокуратура бразильского штата Рио-де-Жанейро требует возмещения ущерба от разлива нефти на бразильском шельфе.

Бразилия подала иск к Chevron на 11 миллиардов долларов
Логотип Chevron. Фото с сайта inosmi.ru
Прокуратура бразильского штата Рио-де-Жанейро предъявила американской нефтяной компании Chevron иск на 10,6 миллиарда долларов о возмещении ущерба от разлива нефти на бразильском шельфе, сообщает РИА Новости. По заявлению бразильских властей, 8 ноября этого года одна из нефтяных скважин Chevron в месторождении Frade у побережья Рио-де-Жанейро дала утечку, в результате чего в океан ежедневно выливалось от 200 до 300 баррелей нефти. По данным бразильского правительственного агентства по нефти (ANP), основанным на спутниковых снимках, протяженность нефтяного пятна составила 11,8 километра, а общая площадь - 18 квадратных километров. Объем утечки оценивается в три тысячи баррелей.
В Министерство юстиции Бразилии также направлено прошение о приостановке деятельности Chevron в стране под угрозой штрафа в 500 миллионов бразильских реалов в день (266 миллионов долларов). Федеральные прокуроры также требуют, чтобы суд немедленно приостановил операции его бурового подрядчика, компании Transocean, на территории Бразилии.
Chevron распространила ноту, в которой заявила, что не получала информацию о судебном иске и приостановлении своей деятельности в Бразилии. Компания оценивает ущерб от разлива как минимальный. По данным Chevron, на сегодняшний день в результате принятых мер объемы находящейся на поверхности нефти не превышают один баррель или 159 литров, а побережью Бразилии и морской флоре и фауне не был причинен ущерб.
Поделиться в соц. сетях:
Новости
2 мая 2012
11:07
24 апреля 2012
17:39
23 апреля 2012
19:50
10 апреля 2012
14:39