G8Vx1cJamjcVhyO3Eb3qJGgyhSxDq73uoRP2qKFT
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"АвтоВАЗ" получит четыре миллиарда долларов от госбанков

"АвтоВАЗ" получит четыре миллиарда долларов от госбанков
"АвтоВАЗу" необходимы три миллиарда евро (четыре миллиарда долларов) инвестиций до 2020 года, пишет "Коммерсантъ" со ссылкой на президента завода Игоря Комарова. Глава "АвтоВАЗа" не уточнил, куда пойдут инвестиции. Известно лишь, что соответствующий бизнес-план должен быть сначала утвержден на ближайшем заседании совета директоров завода. По словам источника, близкого к "АвтоВАЗу", вышеуказанная сумма требуется на постановку на производство новых моделей на платформе B (лицензию на их выпуск завод купил у Renault), нового автомобиля на платформе большей размерности С (его разработку АвтоВАЗ вел сам, но пока заморозил), создание недорого автомобиля на базе существующей Lada Kalina, разработку нового внедорожника на смену Niva, а также производство новых двигателей объемом 1,6 и 1,8 литра. Средства нужны и на модернизацию прессового и литейного производства.
Источник отметил, что в первую очередь завод в Тольятти будет вводить в производство новые модели класса В. Выпуск таких авто (Lada, Renault) предприятие должно начать уже с конца 2011 года. Разработка машины класса С и внедорожника - "более долгосрочные планы". Деньги "АвтоВАЗ" рассчитывает получить за счет кредитов госбанков. Однако уже сейчас завод задолжал Сбербанку и ВТБ около 38 миллиардов рублей (1,2 миллиарда долларов) и не сможет запустить инвестпрограмму, не погасив текущий долг. Правительство РФ уже выделило "АвтоВАЗу" на погашение этой суммы 28 миллиардов рублей (934 миллионов долларов) из бюджета и еще 10 миллиардов рублей (333 миллиона долларов). По словам президента завода, вопрос с рефинансированием будет решен "в ближайшее время".

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Метки:
Новости
2 мая 2012, 11:07
Технологии
Facebook назначил IPO на 18 мая Facebook назначил IPO на 18 мая
24 апреля 2012, 17:39
Технологии
"Одноклассники" выучат казахский язык "Одноклассники" выучат казахский язык
24 апреля 2012, 10:21
Технологии
Facebook заплатил за Instagram 23 миллиона акций Facebook заплатил за Instagram 23 миллиона акций
23 апреля 2012, 19:50
Технологии
Глобализация высоких технологий от LG Глобализация высоких технологий от LG
10 апреля 2012, 14:39
Технологии
Microsoft прекратила поддержку Windows Vista Microsoft прекратила поддержку Windows Vista