Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Расписание казахстанцев на ОИ-2020 на 27 июля Медальный зачет ОИ-2020
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Apple и Microsoft обвинили в нарушении патента

Американские IT-гиганты Apple и Microsoft оказались вновь вовлечены в судебные разбирательства по поводу незаконного использования запатентованной технологии, принадлежащей другой компании, сообщает CNET News. На этот раз в роли истца выступила израильская технологическая группа Emblaze, которая обвиняет компании в нарушении патента, описывающего технологию, предназначенную для использования в системах потоковой передачи медиаконтента. В частности, по утверждению Emblaze, Apple незаконно использует методику в инструментарии HTTP Live Streaming для смартфона iPhone, плеера iPod touch и планшетного компьютера iPad, который, правда, еще не вышел. Сторона обвинения также настаивает на том, что запатентованная технология реализована в операционной системе Mac OS X Snow Leopard. Что касается Microsoft, то она применяет защищенную методику в системе IIS Smooth Streaming для платформы Silverlight.
Израильская Emblaze требует выплаты компенсации за нанесенный ущерб, при этом сумма не указывается. Стоит отметить, что Emblaze подала заявку на регистрацию своей технологии в 2002 году, а патентом она стала только 6 октября 2009 года. Между тем, Apple ведет своего рода "патентную войну" с финской компанией Nokia. Стороны обвиняют друг друга в незаконном использовании десятка своих технологий. А канадская компания Eleven Engineering еще в декабре 2009 года обвинила софтверного гиганта в незаконном использовании технологии, связанной с беспроводной передачей данных, при создании беспроводных контроллеров и игровых манипуляторов для приставок.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
2 мая 2012, 11:07
Технологии
Facebook назначил IPO на 18 мая Facebook назначил IPO на 18 мая
24 апреля 2012, 17:39
Технологии
"Одноклассники" выучат казахский язык "Одноклассники" выучат казахский язык
24 апреля 2012, 10:21
Технологии
Facebook заплатил за Instagram 23 миллиона акций Facebook заплатил за Instagram 23 миллиона акций
23 апреля 2012, 19:50
Технологии
Глобализация высоких технологий от LG Глобализация высоких технологий от LG
10 апреля 2012, 14:39
Технологии
Microsoft прекратила поддержку Windows Vista Microsoft прекратила поддержку Windows Vista