Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Абрамович продал миноритарный пакет акций "Евроцемента"

Абрамович продал миноритарный пакет акций "Евроцемента"
Роман Абрамович. Фото ©AFP
Владелец корпорации "Евроцемент груп" Филарет Гальчев выкупил у Millhouse Capital Романа Абрамовича 44 процента ценных бумаг компании "Евроцемент", сообщает пишет "Коммерсантъ". Предположительная сумма сделки составляет 150 миллионов долларов. Одним из условий контракта стал отказ Millhouse Capital от претензий к Гальчеву и отзыв исков из Высокого суда Лондона. В течение пяти последних лет миноритарии "Евроцемента" предъявили Гальчеву и "Евроцемент груп" около десятка исков. Дело в том, что первоначально пакет акций "Евроцемента" принадлежал американскому фонду Russian Partners. В 2002 году цементную компанию приобрели Гальчев и его партнер Георгий Краснянский. Они решили включить компанию в свой холдинг как дочернюю, а головной при этом стала "Евроцемент груп".
Спустя два года начался конфликт с миноритариями. Тогда Russian Partners обвинили "Евроцемент груп" в трансфере центра прибыли из "Евроцемента" и заблокировали проведение допэмиссии (увеличение уставного капитала за счет выпуска дополнительных акций) купленной компании. До 2004 года "Евроцемент" владел четырьмя цементными заводами с ежегодной мощностью 8,5 миллиона тонн и несколькими карьерами. Тем временем, "Евроцемент груп" объединяет 16 цементных заводов в России, Украине и Узбекистане с ежегодной мощностью 37,5 миллиона тонн. Два года назад выручка корпорации составила 76,58 миллиарда рублей (2,4 миллиарда долларов), в то время как чистая прибыль равнялась 37 миллиардам рублей (1,2 миллиарда долларов). Между тем, в прошлом году холдинг понес убыток в шесть миллиардов рублей (190 миллионов долларов). В конце декабря компания вошла в список стратегически важных компаний, которым будет оказана государственная финансовая помощь.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости
2 мая 2012, 11:07
Интернет
Facebook назначил IPO на 18 мая Facebook назначил IPO на 18 мая
10 апреля 2012, 14:39
Интернет
Microsoft прекратила поддержку Windows Vista Microsoft прекратила поддержку Windows Vista

Реклама

Реклама