Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня! Задай вопрос Джукембаеву! 17 тренеров для "Барыса" Звезды в прямом эфире
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Минобороны РФ попросило частоты 4G для мобильного интернета

Ведомство попросило Дмитрия Медведева выделить необходимые частоты компании "Основа телеком", недавно учрежденной "Воентелекомом".

Министерство обороны России инициирует создание федеральной сети доступа в интернет, для чего требует выделения компании "Основа телеком" частот для мобильной связи четвертого поколения (LTE), пишут "Ведомости". По информации источника в силовом ведомстве и одного из топ-менеджеров крупного телекоммуникационного холдинга, министр обороны Анатолий Сердюков обратился к президенту Дмитрию Медведеву с просьбой помочь "Основе телеком" в выделении частот в диапазоне 2,5-2,7 гигагерца (4G) по всей стране для федеральной сети мобильного широкополосного доступа в интернет. Глава России одобрил идею, однако поручил обсудить ее с министерством электрической и почтовой связи и информатизации (минкомсвязи).
Частоты необходимого диапазона, которые в настоящее время заняты силовым ведомством, изначально планировалось передать под гражданские нужды. В частности, для строительства сетей четвертого поколения по технологии LTE, повышающей скорость мобильного интернета до 100 мегабит в секунду. На них претендовали сотовые операторы из "большой тройки" - МТС, "МегаФон" и "ВымпелКом" и шведская Tele2.
Отметим, что ОАО "Основа телеком" была учреждена 3 июня 2010 года "Воентелекомом" с блокирующим пакетом 25,1 процента и ООО "Айкоминвест", принадлежащим экс-менеджеру "Газпрома" Виталию Юсуфову. Учредителем "Воентелекома" является минобороны.
Поделиться в соц. сетях: