Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня! ФК "Астана" ответил на вопросы Звезды в прямом эфире
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

СМИ узнали о возможном слиянии "Одноклассников" с Mail.Ru и ICQ

По информации источников, близких к холдингу Digital Sky Technologies, у компании есть планы превратить три разрозненных ресурса в крупного интернет-игрока.

Российский инвестиционный холдинг Digital Sky Technologies (DST) планирует объединить компанию Mail.ru, социальную сеть "Одноклассники" и недавно приобретенный мессенджер ICQ в одну интернет-компанию, пишет "РБК Daily". О масштабной реструктуризации активов изданию стало известно от двух топ-менеджеров крупных интернет-компаний. По их словам, новая структура будет создана на базе Mail.ru. Таким образом владельцы хотят превратить компанию в крупного интернет-игрока с возможностью собственного поиска. Их слова подтвердил близкий к акционерам DST источник. Он отметил, что холдинг стремится увеличить рост стоимости собственных инвестиций в секторе информационных технологий. Однако источник добавил, что окончательно вопрос о слиянии не решен, так как сделку еще должны одобрить миноритарные акционеры Mail.ru.
Аналитики считают, что скорее всего миноритарные акционеры не согласятся на объединение, так как в результате либо их доля в новой компании уменьшится, либо в будущем они понесут дополнительные затраты, связанные с реализацией преимущественного права выкупа при IPO. Кроме того, технически будет весьма сложно объединять социальные сети с разными стратегиями: "Одноклассники" и "Мой Мир". В свою очередь, президент DST Юрий Мильнер через своего представителя опроверг данные о возможном объединении активов.
Стоит отметить, что два года назад DST вел переговоры с "Яндексом" также на предмет создания крупной интернет-компании. DST принадлежит 53,164 процента Mail.ru. Крупным пакетом владеет южноафриканская медиагруппа Naspers (42,869%), миноритарным акционером компании является ее глава Дмитрий Гришин (3,524%). Соцсетью "Одноклассники" холдинг владеет через зарегистрированную на Британских Виргинских островах компанию Forticom, которой принадлежит более 60 процентов сети. ICQ был приобретен холдингом в конце апреля текущего года за 187,5 миллиона долларов. Главными акционерами DST являются Юрий Мильнер, Григорий Фингер и глава New Media Technologies Алишер Усманов.
Поделиться в соц. сетях: