Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня! 17 тренеров для "Барыса" Звезды в прямом эфире
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Суд отклонил иск ВГТРК к социальной сети "ВКонтакте"

Телерадиокомпания обвиняла сеть в том, что ее пользователи разместили на ресурсе два фильма, права на которые принадлежат ВГТРК. Истец требовал три миллиона рублей.

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области отказал в удовлетворении иска о защите авторских прав, поданного телерадиовещательной компанией ВГТРК к социальной сети В Контакте, пишет "Коммерсантъ". Телерадиокомпания, в которую входят каналы "Россия-1", "Россия-2", "Культура" и "Вести-24", подала иск против "ВКонтакте" в 2008 году. Она обвиняла сеть в том, что ее пользователи разместили на ресурсе фильмы "Охота на пиранью" и "Остров", права на которые принадлежат ВГТРК. В качестве компенсации истец требовал три миллиона рублей (103 тысячи долларов).
На прошлой неделе арбитражный суд отказал ВГТРК в удовлетворении заявленных требований по фильму "Охота на пиранью", посчитав, что социальная сеть не может отвечать за своих пользователей. В ближайшие месяцы закончится и разбирательство по киноленте "Остров". Заседание по данной картине назначено на 27 мая. ВГТРК не согласна с вердиктом. Стоит отметить, что телерадиокомпания подавала одновременно аналогичный иск к видеохостингу портала Mail.Ru, пользователи которого выкладывали в свободный доступ копирайтные видеоролики. Однако почти сразу стороны уладили конфликт во внесудебном порядке. Они заключили мировое соглашение и договорились делить рекламную выручку от размещаемого на видеохостинге лицензионного контента.
Между тем, в феврале этого года Девятый арбитражный апелляционный суд постановил взыскать с Rambler 50 тысяч рублей (1,7 тысячи долларов) за нарушение исключительных прав Первого музыкального издательства на видеоклип группы "Ляпис Трубецкой".
Поделиться в соц. сетях: