Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня! 17 тренеров для "Барыса" Звезды в прямом эфире
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Яндекс" разрешил пользователям редактировать карты

С помощью сервиса "Народная карта" на спутниковых снимках можно указывать здания, населенные пункты, леса, водоемы, а также "прокладывать" дороги.

Крупнейшая российская интернет-компания "Яндекс" запустила новый сервис "Народная карта", который позволяет пользователям изобразить на спутниковых снимках схемы своих городов, исправляя ошибки картографов, сообщается в пресс-релизе компании. Теперь любой желающий с помощью новой услуги может указывать на спутниковых снимках здания, населенные пункты, леса и водоемы. Кроме того, сервис позволяет "прокладывать" дороги и редактировать объекты. При этом все отмеченные объекты можно сопровождать описаниями. Самые активные пользователи будут наделены правами "народных модераторов", чтобы проверять достоверность карт.
На данный момент "Народная карта" работает в режиме бета-тестирования. Для "рисования" открыты более чем 300 снимков, охватывающих территории России, Украины и других стран. В дальнейшем у пользователей появится возможность разместить "Народную карту" у себя на сайте.
Аналогичный сервис имеется и у американского интернет-гиганта Google, который называется MapMaker. Он использует снимки из Google Maps и также позволяет пользователям дополнять снимки своими чертежами и рисунками.
Поделиться в соц. сетях: