Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня! 17 тренеров для Звезды в прямом эфире
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Хакеры уничтожили интернет-архив "Московского комсомольца"

По словам главного редактора газеты Павла Гусева, в результате атаки было уничтожено все содержимое ресурса и редакторский интерфейс.

В результате взлома сайта газеты "Московский комсомолец" было уничтожено все его содержимое, включая архив за все время существования ресурса и редакторский интерфейс, пишет "Коммерсантъ". Такое заявление сделал главный редактор газеты Павел Гусев. По словам Гусева, атака началась в ночь на 3 декабря. Для того чтобы уничтожить сайт, хакерам потребовалось около десяти минут. "Когда наши работники заметили, что происходит, они выключили всю систему, но было уже поздно. У нас, конечно, были системы безопасности, но хакерам удалось уничтожить и их", - рассказал главред.
Организаторов атаки пока установить не удалось. Известно, что серверы, с которых велось нападение, находились в Корее. "Действовала какая-то хакерская организация или даже спецслужбы", - отметил Гусев. Главный редактор не назвал сумму ущерба, нанесенного газете, однако заявил, что "Московский комсомолец" понес очень серьезные убытки. В настоящее время сотрудники издания занимаются восстановлением работы сайта. По адресу mk.ru находится блог с материалами свежего номера газеты.
Напомним, информация о взломе сайта "Московского комсомольца" появилась в четверг, 3 декабря. Обозреватель издания Александр Минкин заявил, что за хакерской атакой последует уменьшение популярности ресурса.
Поделиться в соц. сетях: