Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня! Задай вопрос Джукембаеву! 17 тренеров для "Барыса" Звезды в прямом эфире
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Депутаты Госдумы обеспокоились курительными смесями

Парламентарии пригласили главного санитарного врача Геннадия Онищенко обсудить вопрос о запрете дурманящих курительных смесей на "правительственном часе".

Депутаты российского парламента подняли вопрос о запрете дурманящих курительных смесей и посвятили обсуждению этой проблемы "правительственный час", сообщает Вести.Ru. Поддержал депутатов и главный государственный санитарный врач страны Геннадий Онищенко.
По его словам, с апреля этого года запрещена реализация смесей, в состав которых входят шалфей, гавайская роза и голубой лотос. Онищенко отметил, что кроме перечисленных веществ, вызывающих галлюциногенный эффект при их курении, существует более 20 видов экзотических растений с такими же свойствами. Он призвал отнести данные растения либо к психотропным, любо к сильнодействующим ядовитым веществам, и запретить их. Кроме того, главный санитарный врач обеспокоен развитой сетью распространения. Он назвал интернет "опасным сегментом" рынка курительных смесей.
Геннадий Онищенко рассказал и об истоках возникновения смесей на территории России. По его словам, сначала данные вещества в гелеобразной консистенции продавались как ароматизаторы помещений. Однако затем, под видом зарегистрированных благовоний торговцы начали завозить курительные смеси. После запрета вещества продолжают поступать на контрабандном уровне. Местом возникновения смесей Онищенко назвал Амстердам.
Поделиться в соц. сетях: