Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Видео полного боя Алимханулы - Дигнум
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

В 2010 году казахстанские НПЗ перевыполнили план на 4,35 процента

В 2010 году казахстанские НПЗ перевыполнили план на 4,35 процента
Три нефтеперерабатывающие компании Казахстана за 2010 год переработали 13,7 миллиона тонн сырой нефти, что на 570 тысяч тонн (4,35 процента) больше, чем было запланировано в начале года, сообщает пресс-служба АО "КазМунайГаз – переработка и маркетинг" По информации компании, это на 1,6 миллиона тонн больше аналогичного показателя 2009 года и является своеобразным рекордом за последние несколько лет. "Для ТОО "АНПЗ" (Атырауский нефтеперерабатывающий завод) показатель в 4,3 миллиона тонн лучший с 1996 года (4,45 миллиона тонн), для ТОО "ПКОП" (ПетроКазахстан Ойл продактс) - 4,6 миллиона тонн с 1993 года (4,96 миллиона тонн), а для АО "ПНХЗ" (Павлодарский нефтехимический завод) - 4,8 миллиона тонн с 1993 года (5,17 миллиона тонн)", говорится в распространенном пресс-релизе.
Между тем, объем произведенной продукции на НПЗ РК в минувший год составил 12,7 миллиона тонн, так же превысив план на 567 тысяч тонн (4,68 процента). Рост производства по сравнению с 2009 годом составляет 12 процентов. Как отмечают в АО "КМГ переработка и маркетинг", перевыполненный план отразился практически на всех наименованиях продуктов, в том числе по бензину марок АИ-92, керосину, дизельному топливу, коксу и сжиженному газу. "Высокие показатели были достигнуты, прежде всего, профессионализмом руководства заводов, слаженной работой всех заводчан и своевременным проведением замены устаревших технологических установок и проводимой модернизацией всего технологического процесса", - отметил генеральный директор АО "КазМунайГаз – переработка и маркетинг" Данияр Берлибаев. Однако, несмотря на рост производства топливных материалов, стоимость горюче-смазочных материалов в стране не перестает расти. В декабре прошлого года крупные казахстанские АЗС подняли цены на ГСМ на 2 тенге. В начале года так же прогнозировался рост цен.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Метки:

Реклама

Реклама

Реклама

Новости
2 мая 2012, 11:07
Интернет
Facebook назначил IPO на 18 мая Facebook назначил IPO на 18 мая
10 апреля 2012, 14:39
Интернет
Microsoft прекратила поддержку Windows Vista Microsoft прекратила поддержку Windows Vista

Реклама

Реклама