Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Робокопы на чемпионате мира по футболу 2014

Робокопы на чемпионате мира по футболу 2014

Бразильских полицейских наделят зрением Робокопа

Специальные очки со встроенной системой распознавания лиц, похожей на ту, что была у знаменитого кинокиборга-правоохранителя, помогут в обеспечении безопасности на чемпионате мира по футболу 2014 года. Наконец-то бразильская полиция узнает своих сограждан в лицо.
Робокопы на чемпионате мира по футболу 2014


Устройство действует на основе камеры, сканирующей до 400 человеческих лиц в секунду. Идентификация осуществляется за счёт сравнения биометрических данных по 46 тысячам точек на поверхности головы. Система отправляет сигнал в удалённую базу данных, где могут храниться до 13 млн фотографий людей, имеющих отношение к криминальному миру. Если человек, которого видит полицейский, является преступником (или экс-преступником), на очках загорается красный огонёк тревоги, после чего... будет проведено задержание. Расстояние, на котором действует Робокоп-прибор? — До 50 метров.

Полисмены Сан-Паулу и Рио-де-Жанейро, куда поступили на испытания очки-сканеры, резонно замечают, что такой способ контроля и быстрее, и эффективнее традиционной проверки документов. Кроме того, биометрику невозможно обмануть. Но, наверное, можно подделать?

Применять устройство будут на концертах, футбольных матчах и в местах большого скопления людей, а в 2014 году он поможет работать на мировом первенстве по кожаному мячу. К сожалению, не уточняется, какая компания выпустила это замечательное приспособление, но известно, что оно успешно используется в израильских аэропортах.

Системы «сверхчеловеческого» зрения активно разрабатываются для нужд правоохранительных органов и вооружённых сил разных стран. Примером может служить тестируемое Пентагоном устройство SCENICC. Оно крепится к защитному шлему военнослужащего и позволяет видеть пространство на 360˚ с возможностью распознавания и обозначения людей, военной техники и других объектов.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Метки:
Новости
23 октября 2018
16:10
1 марта 2016
12:06