HPdeIDXDpVCzwawMiOctKXtc67hOe5VUJvXLvKT0
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

50-летний марафонец заставил людей встать с диванов

50-летний марафонец заставил людей встать с диванов
Фото с сайта hitthewave.wordpress.com
Американский 50-летний бегун Дин Карназес - владелец фирмы, производящей здоровое питание, решил весьма необычным способом обратить внимание и интерес людей к проблемам пассивного образа жизни, сообщает readingof.ru.

Карназес принял решение обновить рекорд Гиннеса и пробежать за 48 часов дистанцию больше 240,11 мили.

"Я взломаю этот рекорд и докажу всей Америке, что человеческий организм способен на многое! Вставайте со своих диванов, поддержите меня, бегите вместе со мной", - призвал бегун.

Многих людей очень воодушевила инициатива марафонца. Добровольцы по всей Америке начали бежать вместе с Карназесом. Вместе с ним бежали тысячи простых американцев, а те, кто не присоединился к забегу, с вниманием и интересом следили за трансляцией в реальном времени.

Бегун не смог обновить рекорд, но он выиграл в другом. Журнал Time назвал Дина Карназеса  одним из "Топ-100 самых влиятельных людей в мире", Men’s Fitness выделили его как одного из самых выносливых людей на планете.

Атлет развил свой разум и тело до немыслимых пределов. Среди его многочисленных достижений и то, что в 43 года он пробежал 350 миль (560 км) непрерывно, не спав в течение трех ночей, перебежал Долину Смерти (Калифорния) при 49-ти градусах тепла, принимал участие в первом и единственном марафоне на Южный Полюс. В возрасте 44 года атлет пробежал 50 марафонов за 50 дней в каждом штате США, последний забег был в Нью–Йорке, после этого он решил бежать домой в Сан-Франциско.

Часто американец пробегает марафонские дистанции для разминки и рассказывает, что чувствует его тело на протяжении всего забега:
Стэнфорд. Калифорния.
160 километров:

Начинает побаливать тело.

224 километра:
Пришла в негодность первая пара кроссовок, сшитых на заказ. Начали болеть икры, квадрицепсы, торс. Боль ноющая, но иногда появляются спазмы.

320 километров:
Вторая ночь без сна. На рассвете, когда светает, появляется второе дыхание и бежится очень легко.

336 километров:
Полностью убил уже вторую пару специальных кроссовок. Весь измотан. Голова работает плохо. Появилось ощущение, что смотришь на свое тело со стороны. В общем, плачевное состояние.

480 километров:
Бегу уже третью ночь без отдыха и сна. Бегу словно в бреду. Начал петлять из стороны в сторону. Посреди ночи засыпаю прямо на ходу, не прекращая бежать. Такой сон длится секунд 40. Появились галлюцинации. Мерещатся ужасные чудища. Ассистенты поливают голову холодной водой, но ничего не помогает.

488 километров:
Боль такая, что не могу сдерживаться и кричу. Осознавая комичность ситуации, начинаю смеяться, но потом снова начинаю вопить. В таком состоянии я похож на безумца.

496 километров:
Отгоняю мысли о преодоленных километрах и стараюсь бежать на автоматизме. Шаркаю ногами по асфальту. Стер уже четвертую пару кроссовок. Главное - это не сбиваться с ритма бега. Необходимо отбросить все мысли и сосредоточиться на беге.

544 километра:
Появляются новые силы. Начинаю бежать со скоростью 16 километров в час. Бегу как одержимый. Бежит мое тело, а я смотрю с боку рядом. Земли под ногами не чувствую. Такое ощущение, что лечу над землей.

560 километров:
За время пробежки сбросил три килограмма веса и спалил 40 000 калорий. Кайф невероятный. Тело после финиша немеет от переохлаждения. Меня кормят с ложки и помогают лечь спать в специальный спальный мешок. Засыпаю сразу же, утром проснулся в состоянии блаженства.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Метки:
Новости
23 октября 2018, 16:10
Интересное в мире спорта
Уголовной ответственности за допинг в Казахстане не будет Уголовной ответственности за допинг в Казахстане не будет
1 марта 2016, 12:06
Интересное в мире спорта
Илья Ильин поздравил Кайрата Нуртаса с днем рождения Илья Ильин поздравил Кайрата Нуртаса с днем рождения