Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

В Алматы вынесли приговор убийцам Дениса Тена

По делу осуждены три человека.

В Алматы вынесли приговор убийцам Дениса Тена
Денис Тен. Фото с сайта olympic.kz

Сегодня, 17 января, в специализированном межрайонном суде по уголовным делам Алматы был оглашен приговор обвиняемым в убийстве бронзового призера Олимпиады-2014 - казахстанского фигуриста Дениса Тена, передает корреспондент Vesti.kz.

Тен скончался от ножевых ранений 19 июля 2018 года. На фигуриста напали автоворы, застигнутые им на месте преступления. Инцидент произошел на пересечении улиц Курмангазы и Байсеитовой в Алматы. В убийстве Тена подозревались Нуралы Киясов и Арман Кудайбергенов. Также подозреваемой по делу являлась 22-летняя Жанар Толыбаева.


По решению суда Кудайбергенов и Киясов получили 18 лет лишения свободы в колонии строгого режима, а Жанар Толыбаева была осуждена на четыре года в колонии общего режима. 

Ранее адвокат мамы фигуриста Оксаны Тен, Нурлан Устемиров, назвал убийство фигуриста заказным. В свою очередь, подсудимые выразили свое сожаление и попросили прощения у матери Тена.

Напомним, Кудайбергенов обвинялся по пункту 2 части 2 статьи 188 "Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору", подпунктам 1, 4 части 2 статьи 192 УК РК "Разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия", подпунктам 7, 8 части 2 статьи 99 УК РК "Убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, из корыстных побуждений, а равно по найму либо сопряженное с разбоем или вымогательством".

Киясов обвинялся по подпунктам 1, 4 части 2 статьи 192 УК РК "Разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия", подпунктам 7, 8 части 2 статьи 99 УК РК "Убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, из корыстных побуждений, а равно по найму либо сопряженное с разбоем или вымогательством".

Толыбаева обвинялась по пункту 1 части 2 статьи 188 УК РК "Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору" и по статье 434 "Недонесение о преступлении".

Добавим, что предварительные слушания состоялись 25 декабря прошлого года на этой же площадке, а главное разбирательство началось 3 января. 

Есть претензии к полиции и суду - Назарбаев о расследовании убийства Дениса Тена

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями спорта прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Новости
25 ноября
22:30