Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

К уголовной ответственности могут привлечь застройщика нового дворца "Барыса" за гибель рабочих

Шестеро строителей сорвались с 20-метровой высоты в Астане.

К уголовной ответственности могут привлечь застройщика нового дворца "Барыса" за гибель рабочих
Фото ХК "Барыс".
Вице-министр здравоохранения и социального развития РК Биржан Нурымбетов на брифинге в Службе центральных коммуникаций назвал меры ответственности за гибель рабочих на стройке нового ледового дворца клуба "Барыс" в Астане, сообщает корреспондент Vesti.kz.

- Во время строительства Ледового дворца в Астане шесть человек сорвались с 20-метровой высоты, и учитывая, что все они граждане республики Косово, будут ли применены меры к застройщику?

- Это, конечно, несчастный случай на производстве. Он бывает, к сожалению. Из года в год динамика уменьшается. Но в год в среднем почти 2500 страдают на производстве. Имеются и смертельные случаи. В данном случае нет деления, это иностранные граждане или казахстанские специалисты. Требования по охране труда ко всем компаниям, отечественным или иностранным, они одинаковые. Здесь, естественно, причина падения с высоты, и это очень часто встречающаяся причина несчастных случаев. Вся ответственность ложится на работодателя. Перед тем, как заступать на работу, на смену, рабочих должны инструктировать. Специальные средства безопасности. Поэтому соответствующая комиссия была, ответственность на работодателя будет возлагаться.

При наличии таких несчастных случаев по Гражданскому кодексу, то есть по кодексу об административных правонарушениях, предусмотрена самая максимальная - до 1000 месячных расчетных показателей. По линии правительства это текущий усиленный контроль за исполнением текущего законодательства. Это случай, который может случиться на любом предприятии.

- Теперь застройщика ждет штраф?

- Да. Будут штрафовать. И в зависимости от сложности, имел ли место смертельный случай, то предусмотрена уголовная ответственность. Это уже органы правоохранительные при расследовании этого дела будут принимать решение.

- В продолжение вопроса. Комиссия уже закончила работу? Приостановлены работы? Было обещано, что арену сдадут к 1 августа.

- Инспекция труда находится в ведении акиматов областей, городов Астана и Алматы. Поэтому это комиссия по линии акимата Астаны была создана. Она сейчас работает... Работы, да, приостанавливаются на этот период. Именно на тех участках, которые рассматриваются.

Напомним, несчастный случай произошел на строительной площадке "Многофункционального ледового дворца", в результате погибли трое монтажников, еще трое доставлены в больницу. Добавим, на 1 августа намечен тестовый матч на льду нового спортивного сооружения, а позже ЛД примет игры традиционного международного турнира Кубок Президента.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
25 ноября
22:30