Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Убившего своего зятя казахстанского боксера признали невменяемым в Костанае

Убившего своего зятя казахстанского боксера признали невменяемым в Костанае
Аслан Муканов. Фото: Сергей Миронов. Kstnews.kz©

Обладателя регионального титула NBA Americas (Национальная боксерская ассоциация) в полулегком весе Аслана Муканова (6-0, 5 КО), представшего перед судом в Костанае за убийство своего зятя, признали невменяемым, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Спортсмена задержали в июле прошлого года по подозрению в убийстве мужа его родной сестры. Сегодня в Специализированном суде по уголовным делам ему вынесли приговор и освободили от уголовной ответственности.

"Суд постановил признать доказанным совершение Мукановым Асланом Сапаргалиевичем запрещенного уголовным законом деяния, предусмотренного пунктом 3 части 2 статьи 99 Уголовного кодекса Республики Казахстан, в состоянии невменяемости. Производство по уголовному делу Муканова прекратить и освободить его от уголовной ответственности на основании статьи 16 УК РК ввиду нахождения Муканова во время совершения общественно опасного деяния в состоянии невменяемости", - огласили приговор в суде.

Осужденному назначено принудительное лечение в психиатрическом стационаре в Алматинской области. В суде сообщили, что боксер страдал хроническим психическим расстройством и во время преступления не отдавал отчет в своих действиях.

Напомним, о задержании Муканова стало известно в июле прошлого года. 31-летний боксер полулегкого веса из Костанайской области, последние полтора года живший и тренировавшийся в Колумбии, подозревался в убийстве своего зятя. Согласно материалам следствия, рано утром Муканов пришел в дом к своей сестре в поселке Алтын Дала Костанайской области и, пока она отлучилась из спальни, нанес спящему зятю несколько ножевых ранений в область шеи. Задержали его по горячим следам в восьми километрах от места преступления в степи.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама