CLyklKL1JRejNymrUpJH7cwhFN5RPGHxLZ7ANLSP
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Спортивный центр в память о погибшем в ДТП в США казахстанце хотят построить в ВКО

Спортивный центр в память о погибшем в ДТП в США казахстанце хотят построить в ВКО
Тим Бекшентаев. Фото с социальных сетей
Родные погибшего в ДТП в США казахстанца Тима Бекшентаева хотят построить профессиональный комплекс для занятия экстремальными видами спорта в ВКО. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz рассказала мать 16-летнего парня Ирина Бекшентаева, проживающая в Усть-Каменогорске. Напомним, авария произошла в начале февраля в штате Висконсин.

"Мы написали письмо в акимат и крупные компании. Ищем спонсоров и поддержки для того, чтобы осуществить мечту моего сына, который жизни не мыслил без экстремальных видов спорта. Он увлекался паркуром, хоккеем, скалолазанием. Это будет первый такой профессиональный крытый комплекс, аналогов которому в Казахстане нет. Мы также связались с компаниями в Москве и Санкт-Петербурге, у которых уже есть опыт строительства подобных центров, где будут скейт-парк, BMX-парк, скалолазание и паркур, - рассказывает мать погибшего в ДТП в США Тима Бекшентаева. - Это будет для молодежи хорошим местом, чтобы заниматься спортом. Пока даже не знаем, сколько потребуется средств на строительство этого центра, но в память о Тиме мы обязательно это сделаем".

Вместе с тем, Ирина Бекшентаева сообщила, что, узнав о трагедии, в США вылетел брат погибшего. Он сейчас совместно с консульством Казахстана занимается вопросами по транспортировке тела Тима Бекшентаева на родину. Как сообщалось ранее, МИД окажет в этом содействие. По словам матери погибшего в ДТП в США парня, он выиграл учебу по программе FLEX после окончания 9-го класса и должен был окончить 10-й класс в Америке. Затем, говорит она, доучиться в Усть-Каменогорске.

Напомним, об инциденте стало известно 5 февраля. По предварительным данным, машину, в которой находился казахстанец, занесло на повороте, она перевернулась несколько раз и ударилась о дерево. По словам Жаныбека Бекшентаева - отца погибшего, ДТП в США произошло в вечернее время, когда группа молодых людей возвращалась на автомобиле с тренировки по хоккею. За рулем находился один из товарищей погибшего парня. В результате ДТП в США Тим Бекшентаев скончался на месте. Сейчас выясняются обстоятельства аварии.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Метки:
Новости