Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Скончался комментатор бокса Владимир Гендлин

Он считался одним из самых авторитетных экспертов в мировом профи-боксе.

Скончался комментатор бокса Владимир Гендлин
Фото : Группа поклонников Владимира Гендлина в ВКонтакте

Сегодня, 5 апреля, на 85-м году жизни скончался известный спортивный комментатор, специализирующийся на боксе, двукратный лауреат телевизионной премии ТЭФИ Владимир Гендлин, передают "Ведомости".

9 марта он перенес обширный инфаркт, в тот же день ему провели две операции. Через неделю Гендлин выписался из больницы, но вскоре почувствовал себя плохо. Тесты на коронавирус были отрицательные. 26 марта скорая помощь установила наличие антител и сделала вывод, что был перенесен COVID-19, которого он не заметил. Заболевание дало осложнение в виде пневмонии. 4 апреля комментатор был переведен на ИВЛ.

Гендлин родился 26 мая 1936 года в Москве. На любительском уровне он провел 51 бой, в которых одержал 50 побед и потерпел одно поражение, был мастером спорта по боксу.

По окончании спортивной карьеры работал телевизионным журналистом, детским тренером по боксу. В 1989 году возглавил первый в СССР клуб профессионального бокса "Ред старз", входил в руководство Союза боксеров России.

В середине 90-х Гендлин создал программу "Большой ринг" на канале НТВ. С 1994 по 2016 год работал комментатором на трансляциях каналов НТВ и НТВ-Плюс, с 2000 года - также на Первом канале. Являлся автором документальных фильмов о Косте Цзю, Олеге Маскаеве, Сергее Артемьеве и о других известных боксерах. 

Редакция Vesti.kz выражает соболезнования родным и близким Владимира Гендлина.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
25 ноября
22:30