9iU2rVvFi1pQcltDBw7lp2QJEbCYpARccLGLp6ed
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Вакансии на Vesti.kz Хочешь iPhone 13 Pro Max?
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

В Ницце после получения премии пропали баскетболистки сборной Конго

Семь баскетболисток сборной Демократической Республики Конго пропали во французской Ницце во время международных Игр Франкофонии. Кроме баскетболисток, исчезли два конголезских велогонщика и один футболист, сообщает Europe 1.

Генеральный секретарь ДРК по делам спорта и досуга Окито Олека, возглавляющий конголезскую делегацию на Играх, сообщил, что атлеты пропали в воскресенье, 8 сентября. Все спортсмены ушли в неизвестном направлении, получив премии в размере 1000 евро.

"Мы в отчаянии, поскольку наша женская баскетбольная сборная вышла в четвертьфинал на этих играх. Вместе с ними пропали двое наших лучших велогонщиков и один футболист", – заявил Олека. По его словам, тысячу евро каждый из участников соревнований получил от руководства делегации на личные расходы в дни турнира. При том, что расходы на размещение спортсменов, транспорт и питание оплачивает принимающая сторона, то есть, Франция.

При этом Олека заявил, что обнадеживающим фактом во всем этом является то, что паспорта "дезертиров" остались у их тренеров. Руководство делегации считает, что виноваты во всем нечистые на руку спортивные агенты, которые "действуют как организованная банда". Они переманивают спортсменов, обещая устроить их в ведущие мировые клубы, и сулят огромные гонорары.

По мнению Олека, нечистых на руку "агентов" нужно привлечь к ответственности за это. Он заявил, что представители клубов, желающие пригласить к себе того или иного спортсмена, должны договариваться со спортивными федерациями, добавив, что такие вещи не должны делаться подпольно.

Игры Франкофонии с 1989 года проводятся Международной организацией Франкофонии, которая объединяет франкоговорящие страны – по большей части, бывшие французские колонии. В рамках Игр, проходящих раз в четыре года, проводятся состязания по 11 командным и индивидуальным видом спорта.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Метки:
Новости