vykaQdPbpD0fxS2Nju8FqYKRQWkSrj6zsqMPPbyn
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Казахстанский участник Олимпиады-2004 осужден за коррупцию

Казахстанский участник Олимпиады-2004 осужден за коррупцию
Фото Getty Images©
Экс-директор областной команды по водным видам спорта "Атырау", участник Олимпиады в Афинах-2004 по плаванию Виталий Хан осужден за коррупцию и финансовые нарушения, сообщает пресс-служба Атырауского областного суда.

Кроме Хана на скамье подсудимых оказалась бывший инспектор отдела кадров команды Алма Нургазиева, также обвиняемая в коррупционных и финансовых нарушениях.

По данным суда, в феврале-марте 2014 года во время проверки финансово-хозяйственной деятельности этой спортивной организации правоохранительные и контролирующие органы выявили хищения бюджетных средств. Было доказано, что Хан и Нургазиева фиктивно принимали на работу в команду своих родственников и близких знакомых, а зарплату присваивали. Кроме того, следствие выявило множество финансовых нарушений в начислениях командировочных расходов.

"Судья, исследовав представленные доказательства и выслушав показания свидетелей, сочла вину подсудимых полностью доказанной и приговорила Хана к штрафу в 500 МРП (926 тысяч тенге), учитывая его спортивные заслуги и то, что причиненный государству ущерб в 1,5 миллиона тенге им полностью возмещен. А Нургазиеву, тоже возместившую ущерб в полмиллиона тенге, освободили от уголовной ответственности в связи с примирением с потерпевшим", - говорится в сообщении.Ставки на спорт!

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости