fm6Efi5g7DaYYCVECYoo7MTZmIKFC5Pt7sqX8pdw
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Из-за смертельного случая на Шымбулаке правила катания ужесточать не будут

Из-за смертельного случая на Шымбулаке правила катания ужесточать не будут
Фото с сайта shymbulak.com
Накануне, 18 марта, на высокогорном курорте "Шымбулак" произошло столкновение двух лыжников, в результате которого один из них - 57-летний мужчина - погиб. По словам представителей курорта, всему виной несоблюдение правил безопасности, передает корреспондент Vesti.kz.

Как рассказали в пресс-службе курорта, оба лыжника - граждане Казахстана, ни одна из сторон, члены их семей к Шымбулаку претензий не имеют. Шымбулак, в свою очередь, ответственности за несчастный случай не несет. В правилах высокогорного курорта прописано:

"Гости курорта используют склоны и подъемники на свой страх и риск. Администрация и сотрудники курорта не несут ответственности в случаях получения травм, причинения травм другим лицам. Каждый гость берет на себя ответственность в оценке своих сил и способностей и ведет себя соответствующим образом".

По словам менеджера по эксплуатации Игоря Гаянова, за последний год подобных несчастных случаев на курорте не случалось. Шымбулак работает по правилам FIS (Международная федерация лыжного спорта) и жестко следит за порядком на склонах. Посетителей, которые данные правила не соблюдают, сначала предупреждают, а потом и вовсе не допускают на склон. Но запретить людям кататься без шлемов курорт не имеет права, так как это может рассматриваться, как ущемление прав отдыхающих.

Как рассказали сотрудники курорта, в день происшествия на склоне было совсем мало посетителей, так как это был понедельник. Столкнулись лыжники на одном из самых широких склонов. В настоящее время правоохранительными органами города Алматы ведется расследование, возможно, будет возбуждено уголовное дело по статье "Смерть по неосторожности".

Напомним, 18-го марта на высокогорном курорте "Шымбулак" погиб 57-летний мужчина после столкновения с другим лыжником, оба они были без касок. Мужчина скончался через пятнадцать минут после приезда реанимобиля. У него были закрытые переломы ноги, руки, ребер и открытый перелом основания черепа с правой стороны. Второй участник столкновения в возрасте 30-ти лет находится в больнице.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Метки:
Новости