Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Хакеры атаковали антидопинговые организации

Объектами нападений стали 16 организаций.

Хакеры атаковали антидопинговые организации
Фото: ©Reuters
Хакеры из группировки Strontium (Fancy Bear/APT28) атаковали антидопинговые и спортивные организации по всему миру. Об этом сообщает "РИА Новости" со ссылкой на Microsoft.

Объектами нападений стали 16 организаций. По утверждению IT-гиганта, часть атак была успешной, но большинство попыток взлома удалось предотвратить.

"По меньшей мере 16 национальных и международных спортивных и антидопинговых организаций на трех континентах стали мишенью этих атак, которые начались 16 сентября, как раз перед новостями о новых возможных действиях, предпринимаемых Всемирным антидопинговым агентством. Некоторые из этих нападений были успешными, но большинство - нет", - говорится в сообщении Microsoft.

Специалисты компании отмечают, что это не первый случай, когда Strontium атаковал такие организации. Так, ранее группа опубликовала медицинские записи и электронные письма, полученные от спортивных организаций и антидопинговых чиновников в 2016 и 2018 годах.

"Методы, применявшиеся в ходе последних атак, аналогичны тем, которые обычно используются Strontium для нанесения ударов по (ресурсам) правительств, военным, аналитическим центрам, юридическим фирмам, правозащитным организациям, финансовым фирмам и университетам по всему миру", - говорится в сообщении.

Отмечается, что методы хакеров включают в себя фишинг, распыление паролей, использование подключенных к интернету устройств и использование как открытых, так и пользовательских вредоносных программ.

В 2016 году Fancy Bear взломала базы данных Всемирного антидопингового агентства (WADA) и выложила в открытый доступ список спортсменов-участников Олимпийских игр 2016 года, в допинг-пробах которых были обнаружены запрещенные вещества, но которые не были дисквалифицированы.

По данным спецслужб США, две хакерские группировки - Fancy Bear и Cozy Bear - являются инструментами российской разведки. В частности, эти хакеры взломали сервера Демократической партии перед президентскими выборами в 2016 году. 

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями спорта прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Новости
25 ноября
22:30