GvCF6pEjVBd0zfHKxx7FHiOHxZwSvv7nimckJpxB
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Экс-руководителя управления спорта Алматы осудили за хищение 12 миллионов тенге

Экс-руководителя управления спорта Алматы осудили за хищение 12 миллионов тенге
Хаирболат Хайдаров (слева). Фото ©Tengrinews.kz
В Алматы вынесли приговор бывшему директору городского управления физической культуры и спорта Хаирболата Хайдарова, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу горсуда.

Приговор вынес Бостандыкский районный суд №2. Хайдарова признали виновным по статье "присвоение или растрата вверенного чужого имущества", он осужден к пяти годам лишения свободы с лишением права занимать должности на государственной службе сроком на пять лет. "На основании статьи 63 УК РК назначенное наказание считается условным с установлением испытательного срока на три года. Суд установил осужденному пробационный контроль", - добавили в пресс-службе.

"Судом установлено, что Хайдаров, являясь руководителем КГУ "Управление физической культуры и спорта" города Алматы в группе лиц со старшим тренером сборной города Алматы по легкой атлетике С. Рыпаковым по предварительной договоренности в период с марта 2013 года по октябрь 2014 года похитили вверенные Рыпакову денежные средства, выделенные на проведение тренировочных сборов на общую сумму 12 373 281 тенге. При назначении наказания суд учел, возмещение причиненного осужденным ущерба, его безупречное поведение в прошлом, преклонный возраст и состояние здоровья", - отмечается в сообщении.

Приговор суда еще не вступил законную силу.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости