Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

В Алматы началось главное судебное разбирательство по делу об убийстве Дениса Тена

Бронзовый призер ОИ-2014 погиб 19 июля в Алматы.

В Алматы началось главное судебное разбирательство по делу об убийстве Дениса Тена
Денис Тен. Фото: Reuters©

Сегодня, 3 января, в специализированном межрайонном суде по уголовным делам Алматы началось главное судебное разбирательство по делу об убийстве бронзового призера ОИ-2014 казахстанского фигуриста Дениса Тена, передает корреспондент Vesti.kz.

Подозреваемые опоздали на открытие слушаний, и процесс начался немного позднее. По этой причине судья высказал свое негодование конвоирам подозреваемых. Журналистам не позволили присутствовать в зале для слушаний, но организовали прямую трансляцию в конференц-зале.

Как сообщает Tengrinews.kz, Арман Кудайбергенов частично признал вину. Нуралы Киясов и Жанар Толыбаева вину не признают.

"Я признаю кражу, но убийство не признаю. У меня не было таких намерений. По третьему эпизоду: я брал зеркала, это правда, но то, чтобы человека убить, мыслей таких не было. (...) Я не причинял вред здоровью", - сказал подсудимый Арман Кудайбергенов в суде.

Третья подсудимая Жанар Толыбаева просила суд переквалифицировать инкриминируемые ей статьи.

"Я не знала, что иду на преступление. Я прошу изменить статью, я не видела, как наносили ножевое ранение. Полностью не признаю", - сказала девушка.

Напомним, бронзовый призер Олимпиады-2014 Денис Тен скончался 19 июля от полученных ножевых ранений. На пересечении улиц Курмангазы и Байсеитовой в Алматы на него напали автоворы, застигнутые им на месте преступления. В убийстве спортсмена подозреваются Нуралы Киясов и Арман Кудайбергенов. Также подозреваемой по делу является 22-летняя Жанар Толыбаева.

Кудайбергенов обвиняется по пункту 2 части 2 статьи 188 "Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору", подпунктам 1, 4 части 2 статьи 192 УК РК "Разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия", подпунктам 7, 8 части 2 статьи 99 УК РК "Убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, из корыстных побуждений, а равно по найму либо сопряженное с разбоем или вымогательством".

Киясов обвиняется по подпунктам 1, 4 части 2 статьи 192 УК РК "Разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия", подпунктам 7, 8 части 2 статьи 99 УК РК "Убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, из корыстных побуждений, а равно по найму либо сопряженное с разбоем или вымогательством".

Толыбаева обвиняется по пункту 1 части 2 статьи 188 УК РК "Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору" и по статье 434 "Недонесение о преступлении".

Предварительные слушания состоялись 25 декабря на этой же площадке. В ходе них сторона защиты назвала убийство Дениса Тена заказным.

Есть претензии к полиции и суду - Назарбаев о расследовании убийства Дениса Тена

Хотите стать обладателем нового смартфона? Тогда участвуйте в конкурсах на Vesti.kz. Что для этого нужно? Все просто: собрать свою команду в "Дрим тим" и делать прогнозы в "Конкурсе прогнозов" на матчи чемпионата Казахстана по футболу. Победители двух конкурсов получат по смартфону!     

Поделиться в соц. сетях:
Новости
25 ноября
22:30