Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Расписание казахстанцев на ОИ-2020 на 2 августа Медальный зачет ОИ-2020
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Забудьте про него. Он сдал паспорт". Экс-нападающий "Барыса" отказался играть за сборную Казахстана

"Забудьте про него. Он сдал паспорт". Экс-нападающий "Барыса" отказался играть за сборную Казахстана
Никита Иванов. Фото с сайта shaiba.kz
Нападающий усть-каменогорского "Торпедо" Никита Иванов отказался от гражданства Казахстана и выступлений за сборную. Об этом в интервью "Шайба.kz" сообщил тренер национальной команды Олег Шалунов

Он также объяснил, почему в сборную не был вызван Максим Худяков из "Бейбарыса". 31-летний воспитанник усть-каменогорского хоккея играл за сборную на трех чемпионатах мира и провел за "Барыс" 137 матчей в КХЛ, в которых набрал 47 (17+30) очков. 

- Перед сборами не рассматривали кандидатуры Худякова и Иванова? Оба играют в центре и выступали на двух последних чемпионатах мира.

- Нет, конечно. Мы смотрели ряд игр Худякова, когда он приезжал на плей-офф с "Бейбарысом". Он, честно говоря, в этом году серьезно сбавил. Иванов вообще отказался. Вы про него забудьте. Он свой паспорт уже сдал, - заявил Голунов. 

Заявка сборной Казахстана на чемпионат мира-2018

29-летний Иванов - воспитанник темиртауского хоккея. Карьеру он начинал в "Сибири-2" в 2005 году, а в сезоне 2007/08 провел четыре матча за "Барыс" в ВХЛ, после чего в его карьере были российские "Крылья Советов", "Саров", "Кубань", "Сокол" и "Дизель".

В 2015 году Иванов перешел в "Сарыарку", а после - в "Барыс", в составе которого набрал шесть очков в 59 матчах КХЛ сезона 2016/17. Прошлым летом он пытался трудоустроиться в "Сибири", но сезон начал в "Дизеле", а завершил - в "Торпедо", где набрал четыре (3+1) балла в 16 играх ВХЛ. 

В 2016 году Иванов вместе со сборной Казахстана играл на чемпионате мира в элитном дивизионе, а в 2017-м - в первом дивизионе. Также в его активе два молодежных ЧМ в элите и один юниорский ЧМ в первом дивизионе. 

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости