edji5kbJ0pzOgi0OEwwh9fhtn4UYH6M2vTCOlixz
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Я владею ситуацией в "Барысе", но не в сборной - Селин

Я владею ситуацией в "Барысе", но не в сборной - Селин
Ари-Пекка Селин. Фото с сайта shakhty.su

Под руководством Ари-Пекки Селина "Барыс" проводит подготовку к предстоящей гостевой серии регулярного чемпионата КХЛ. В январе команде предстоит провести три матча, один из которых в Астане. А уже в феврале финский специалист будет собирать национальную команду Казахстана, с которой начнет подготовку к чемпионату мира в элитном дивизионе. Подробностями тренер поделился с корреспондентом Vesti.kz.

- Когда мы увидим на льду травмированных Антропова, Бойда и Баркера?

- Пока что трудно сказать. Баркер вне команды сейчас, отдыхает. Бойд и Антропов по-тихоньку пытаются тренироваться после того, как закончит основной состав. Смотрим на их состояние, но пока я еще не знаю, когда вернутся.

- Насколько их отсутствие на льду сказалось на предыдущих поражениях "Барыса", который впервые в сезоне проиграл три матча подряд?

- Да, я думал об этом. Мы не показали тот уровень, который должны показывать для победы. Играли слишком открыто, даже сказал бы, что играли мягко. И мы уже обсудили эту проблему, так как впереди гостевые игры.

- Значит, тоже скажете, что все разговоры о подборе соперника по плей-офф - чушь?

- Конечно. На самом деле игроки просто психологически уставшие, ведь игры были на самом деле тяжелые. Да, конечно, нужно выходить сконцентрированными на каждую игру, все это понимают. Надеюсь, на выезде, который начнется в Екатеринбурге, мы уже покажем другой хоккей. Что касается приближающегося плей-офф, это очень хорошо для нас, что все возможные соперники сейчас бьются на льду, для нас такие непростые встречи с ними тоже хорошая практика перед матчами на вылет.

- При нынешнем турнирном положении "Барыс" в первом круге плей-офф попадает на "Сибирь"...

- Честно говоря, даже не знаю, как сейчас с этим обстоят дела. По мне так нет разницы, против кого из возможных соперников нам играть.

- Давайте отойдем от "Барыса". Близится Олимпиада в Сочи, а значит и перерыв в игровом календаре КХЛ, во время которого вы будете собирать национальную команду Казахстана. От Федерации хоккея на эту тему тишина. Вы то можете уже поделиться подробностями предстоящих сборов? Знаю, что во Францию поедете.

- Да, поедем во Францию, где проведем три товарищеских матча - против местной сборной, а также сыграем с Данией и Германией. Что сказать - это новая для меня команда. Конечно, будем там тестировать звенья, связки, кого-то из игроков. Возможно, кому-то доверим там больше игрового времени, чем даем в "Барысе". Ну и, конечно, постараемся победить в этих играх.

- Вы возьмете туда только игроков системы клуба "Барыс", либо из других команд уже тоже кого-то присматриваете?

- Конечно, игроки "Барыса" будут составлять костяк сборной. Но нескольких хоккеистов из других команд пригласим тоже.

- Это будут только игроки из команд КХЛ, либо у остальных тоже есть шансы?

- Наверное, не только из команд КХЛ. Сейчас думает над этим вопросом.

- А вы знаете, что предыдущий капитан сборной, который выводил ее на лед на чемпионате мира, Алексей Трощинский, сейчас без команды?

- Могу только сказать, что пока рано говорить о кандидатуре капитана сборной. Посмотрим, кто как себя проявит в той же Франции. Как я уже сказал, мы постараемся выиграть все три матча. Позже решим и по капитану, потому что сначала мне надо понять, как вообще у нас обстоят дела в сборной. Я полностью владею ситуацией в "Барысе", но пока еще не могу сказать того же о национальной команде. 

Напомним, "Барыс" вне зависимости от результатов следующих матчей уже обеспечил себе выход в плей-офф КХЛ.

Чемпионат мира по хоккею пройдет в Минске с 9 по 25 мая. Соперниками сборной Казахстана по групповому этапу станут команды России, Германии, Финляндии, США, Швейцарии, Латвии и Беларуси. 

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости