Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Расписание казахстанцев на ОИ-2020 на 24 июля Все про ОЛИМПИАДУ-2020
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Я понял североамериканский стиль игры". Капитан "молодежки" Казахстана подвел итоги МЧМ-2019 по хоккею

"Я понял североамериканский стиль игры". Капитан "молодежки" Казахстана подвел итоги МЧМ-2019 по хоккею
Фото: GettyImages. Kevin Light©

Капитан молодежной сборной Казахстана по хоккею и "Снежных Барсов" Саян Данияр подвел итоги молодежного чемпионата мира 2019 года в Канаде.

- Десять лет мы не могли выйти в элитный дивизион, и после победы во Франции год назад тренеры сразу сказали, что надо готовиться к следующему турниру. Думаю, что мы неплохо выступили, - приводит слова Саяна Данияра официальный сайт ХК "Барыс".

- Ряд игроков этой команды сможет поехать на молодежный чемпионат мира и через год, этот опыт поможет им?

- Они проанализируют все и в следующем году представят Казахстан уже на другом командном уровне, и покажут, что у нас хоккей не стоит на месте, а развивается.

- Для жителей Виктории вы стали особенной командой за эти дни.

- В Виктории было очень много болельщиков сборной Казахстана, которые поддерживали именно нас, хоть они и канадцы. На трибуны как ни посмотришь - везде синие флаги, плакаты, так что спасибо болельщикам Виктории, именно их поддержка помогала нам там играть и не сдаваться. Кто-то затем приехал в Ванкувер, чтобы поддержать нас в важных матчах с датчанами. Спасибо и им.

- Вас все это удивило?

- Когда мы поехали в Канаду, то знали, что нас поддерживает наша страна, что в нас верят родные и близкие. Но когда вышли на первый матч с Финляндией, такой поддержки, как в Виктории, у нас нигде, наверное, не было. Их поддержка помогала нам играть. Усталость уходила на второй план. Именно за счет эмоций мы играли.

- Наверняка для каждого из вас выступление на таком турнире - полезный опыт?

- Это толчок вверх. Нам не нужно останавливаться на этом уровне, нужно развивать себя. Все, я думаю, будет хорошо. Главное, как говорят нам тренеры, - именно после молодежного чемпионата мира нельзя успокаиваться, а наоборот надо расти и расти, все выше и выше.

Что касается меня, то я понял североамериканский стиль игры. Тут надо думать в два раза быстрее, как во взрослом хоккее. Я сейчас в МХЛ, и самое главное - переключиться на клубные задачи, доказывать, а потом, возможно, и в КХЛ вызовут.

- Песня Sweet Caroline Вам надолго запомнится? Скачали ее на телефон?

- На телефон, я думаю, скачаем - сто процентов! У некоторых ребят она уже есть. Очень удивились, именно в матче со сборной США, когда она заиграла, и вся трибуна начала петь ее!

- После победы над Данией не так уже, наверное, обидно пропускать Новый год и все праздники?

- Поначалу задумывался до отъезда в Канаду - как там Новый год, в первый раз без родителей и вообще за океаном. Но Новый год мы встретили - собрались в кругу команды и поговорили с ребятами о том, что нам надо остаться в элите. И все сделали, начали новый год с побед!

Напомним, что молодежная сборная Казахстана в утешительном раунде обыграла команду Дании и сохранила прописку в сильнейшем дивизионе МЧМ.

У нас почти никто не играл при такой атмосфере - защитник "Барыса" о МЧМ-2019 по хоккею

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости