xJN2HfwQfHUyqBF1szxZiRhlLUzFXYSJvLfFXlsN
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Я ему пожизненно благодарен". Антропов рассказал о предложении играть за Россию и кто его спас для Казахстана

"Я ему пожизненно благодарен". Антропов рассказал о предложении играть за Россию и кто его спас для Казахстана
Николай Антропов. Фото: shaiba.kz©
Самый успешный казахстанец в истории НХЛ Николай Антропов в конференции на Vesti.kz рассказал, что ему в юности предлагали уехать в Россию с прицелом выступать за местную сборную.

От этого шага его удержал отец, поставивший ультиматум сыну. Именно Александр Антропов поставил на коньки будущего форварда сборной Казахстана и записал его, пятилетнего, в секцию хоккея. 

"Да, возможность за Россию была выступать, - признался Антропов. - По-моему, в 1995 году мы играли финал чемпионата России со своей командой "Торпедо-80", вроде в Липецке или Тольятти это было. После турнира Владимир Анатольевич Плющев пытался переманить меня в Россию с потенциалом игры за сборную России, насколько я это знаю.

Но мой отец - а его слово для меня было законом - сказал, что пока я не отыграю хотя бы один сезон за главную команду "Торпедо", то он меня никуда не отпустит. За что я ему бесконечно благодарен пожизненно, так как считаю, моя карьера сложилась довольно-таки удачно.

Но в тот момент, когда я услышал, что могу уехать в Россию и потенциально играть за них, я был очень зол и обижен на папу. Как раз в те времена, в начале 1990-х, тренеры и игроки начали разъезжаться и уезжать в Россию, это как раз было началом развала усть-каменогорской школы хоккея. Вот такая история".

"От истории с "чебуреками" до сих пор неприятно". Большое интервью Антропова - о "Барысе", сборной, Назарове и жизни после НХЛ

Отметим, что за "Торпедо" Антропов в итоге дебютировал в 16 лет. C юниорской (до 18 лет) и молодежной (до 20) сборными Казахстана он играл на чемпионате мира, причем в 1998 году поучаствовал в сенсационной победе над Канадой - 6:3. В составе национальной команды Антропов участвовал в Олимпиаде-2006 и чемпионате мира-2014, где был капитаном. 

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости