ZixyH5S7M5bFilYDdK30BaSZ7jDzS3Q8T1uj6a2u
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Венгры лишили Казахстан лидерства на чемпионате мира (+видео)

Венгры лишили Казахстан лидерства на чемпионате мира (+видео)
Фото Vesti.kz©

В Будапеште после дня отдыха возобновился розыгрыш чемпионата мира по хоккею в Первом дивизионе, сообщает корреспондент Vesti.kz. Сборная Казахстана выходила на лед в последней паре, как и все, кто играет против хозяев турнира венгров. К этому моменту команда Владимира Крикунова успела упасть на второе место в турнирной таблице, так как сборная Италии, игравшая раньше, одержала победу.

Венгерские хоккеисты на первенстве получили особые условия. Тогда как все команды проживают в гостинице возле арены и жалуются на сервис и питание, их заселили в отель класса люкс, расположенный на острове. Наставник венгров Рич Черномаз строго следит за дисциплиной, не позволяя своим подопечным отлучаться даже в день отдыха. Для казахстанцев встреча с этим соперником должна была обрисовать, на что можно будет претендовать в турнирной таблице. В Венгрии же считалось, что поражение от наших хоккеистов докажет некомпетентность их тренерского штаба.


Уступая казахстанцам в классе хотя бы по лигам, в которых выступают их клубы, венгры получили мощную поддержку трибун, которые были полностью окрашены красным - под цвет формы команды. Ворота номинальных гостей, а по сути хозяев с первых минут занял Левенте Супер, знакомый казахстанцам по выступлению в темиртауском "Арыстане".

Наши хоккеисты проиграли первое же вбрасывание. Казахстанцы чаще оборонялись, теряли шайбу, а редкие контратаки пресекала надежная оборона венгров. Несколько штрафных минут у обеих команд и пара потасовок - таков итог первого периода.

До 34-й минуты на табло горели нули, пока Арпад Михалы не впихнул таки шайбу в ворота Колесника. Но подвела "красно-белых" грязная игра. Истван Барталис ударил коленом и без того травмированного Андрея Корабейникова, за что заработал 2 минуты штрафа и оставил свою команду в меньшинстве. Большинство разыграли Роман Старченко и Виктор Александров. 48-й номер казахстанцев сначала пасовал на товарища по команде, потом получил передачу обратно и сравнял счет в противостоянии.1:1. 

К середине третьего периода венгры снова вышли вперед, воспользовавшись удалением Алексея Трощинского. Кипер казахстанцев Виталий Колесник слишком далеко выкатился из ворот, отражая атаку, и на добивание шайбы успел Герго Нагьи.

В итоге эта шайба стала победной, а казахстанские хоккеисты потерпели первое поражение на чемпионате мира. После трех игр сборная Казахстана находится только на третьем месте, пропустив вперед Италию и Венгрию.

Хоккей. Чемпионат Мира. Дивизион I, группа А:
Казахстан - Венгрия - 1:2 (0:0, 1:1, 0:1).

Турнирная таблица чемпионата мира по хоккею >>>

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости