Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Тут все по-новому". Хоккеист молодежной сборной - об адаптации в США, разнице с Казахстаном и своей дебютной шайбе

Также о проблемах с переводом.

"Тут все по-новому". Хоккеист молодежной сборной - об адаптации в США, разнице с Казахстаном и своей дебютной шайбе
Андрей Буяльский. Фото: shaiba.kz

Нападающий молодежной сборной Казахстана по хоккею Андрей Буяльский дал интервью "Шайба.kz", в котором рассказал о своих первых впечатлениях от пребывания в Америке.

Нынешний сезон 20-летний воспитанник Караганды начинал в "Алматы", а в середине декабря уехал за океан, где теперь выступает в топовой юниорской лиге США за команду "Дубьюк Файтинг Сэйнтс" из штата Айова. Прошлой ночью он забросил свою первую шайбу в USHL, которая к тому же стала победной.

- Перелет через океан за мечтой. Каковы первые впечатления? Как встретили? Где живешь?

- Дорога выдалась достаточно длинной и долгой: Караганда - Алматы - Стамбул - Чикаго, оттуда еще пять часов до Дубьюка, где и базируется команда. В аэропорту меня встретил представитель клуба, сразу вручил клубную кепку и кофту. По приезду мне пришлось побыть три дня на карантине, после чего приступил к индивидуальным тренировкам. Живу в семье. Они приняли меня очень хорошо, классные ребята. У них есть еще огромная собака. В плане хоккея тут все делают для тебя. Если что-то нужно - говоришь, и это стараются сделать.

- Расскажи про первые тренировки. С кем поставили?

- На тренировке меня поставили с Даниялом Джаниевым. Он американец с азербайджанскими корнями, знает русский язык. Второй мой напарник - это канадец Тристан Лемье. Они оба скоростные игроки. У нас очень быстрая тройка.

- Как тебя приняли в команде? Как проходит адаптация?

- Все супер, очень тепло приняли. Ребята учат меня английскому языку, а я их - русскому. В основном спрашивают про маты (смеется). Меня, конечно, тут сильно удивила атмосфера. В раздевалке все кричат, веселятся, громко играет музыка. Что самое интересное, музыка играет даже на тренировке. Ребята все веселые, много приколов. Все получают удовольствие от хоккея.

- Было ли волнение перед первым матчем в новой лиге? Что скажешь о самой игре?

- Волнения никакого не было. В первой игре у меня было много моментов, четыре раза выходил один в "ноль", еще дважды мог с броска забить. Но пока что не смог набрать очки. Тренеры доверяют играть в большинстве.

Вторую игру начинал уже в первом звене. Но потом тренеры сделали изменения, и я заканчивал во втором составе. Еще не совсем привык к маленькой площадке и манере игры, пока не полностью освоился. Но моментов создаем очень много.

Тут все по-новому. Площадка очень маленькая. Хоккей в разы быстрее, чем в чемпионате Казахстана. Время на принятия решения минимальное. Здесь нужно быть постоянно в движении, на скорости, быстро отдавать пас и бросать. Паузу особо не выдержишь.

- Что говорят тренеры? Все ли понимаешь, что они требуют от тебя?

- Кстати, когда я только приехал, мне скинули видео на русском, как команда играет, тактические моменты, после чего провел пару тренировок. Поначалу было, что я делал что-то не так. Но мне помогает мой напарник Даниял Джаниев. Он перевел все, что от меня требуют. После этого я начал выполнять то, что от меня хотели видеть. Проблем с переводом нет. Хоккейные правила везде одинаковые, нужно только делать, что требуют. Мне здесь очень нравится.

Добавим, что форвард выступал и в системе "Сарыарки". Этим летом игрок и клуб не пришли к соглашению по новому контракту, после чего спортивные права на него были проданы "Югре". Тем не менее за команду из Ханты-Мансийска хоккеист не играл.

Буяльский выступал за молодежную сборную Казахстана на двух последних чемпионатах мира в элитном дивизионе, прошедших в Канаде и Чехии, где отметился голами в ворота США и Финляндии. В январе этого года он был включен в промежуточный рейтинг драфта НХЛ.

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями спорта прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Новости