8rCqFk2vwP7nAzYq0oiaKEm52FzN3ohEEmQENNZn
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Вакансии на Vesti.kz Хочешь iPhone 13 Pro Max?
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Тренер сборной Казахстана объяснил отсутствие Доуса и Даллмэна в заявке на Еврочеллендж

Тренер сборной Казахстана объяснил отсутствие Доуса и Даллмэна в заявке на Еврочеллендж
Доус и Даллмэн. Фото с сайта ХК "Барыс"
Главный тренер сборной Казахстана по хоккею Галым Мамбеталиев поделился планами и задачами на Еврочеллендж, оценил физическую форму своих подопечных, а также объяснил отсутствие Найджела Доуса и Кевина Даллмэна в заявке команды на турнир.

Сегодня, 15 февраля, казахстанская сборная вылетит в Катовицу (Польша), где проведет три матча в рамках Еврочелленджа. Соперниками станут команды Венгрии, Италии и Польши.

Карлссон и Рыспаев вошли в состав сборной Казахстана на Еврочеллендж

- Все три сборные - наши соперники на чемпионате мира в Будапеште, в апреле будем играть с ними и бороться за путевку в элитный дивизион. Поэтому хорошо, что мы сейчас с ними сыграем на турнире. Нам нужно оценить готовность, посмотреть, в чем нужно прибавить, познакомиться с соперником и узнать, в чем они сильны.

- В общем, стратегическая задача в Польше прощупать почву?

- Да, нам нужно найти в ребятах игру, проверить сочетания. А если игра пойдет, то, соответственно, и результат будет положительный по итогам турнира.

- Очевидно, что с подключением к сборам игроков из системы "Барыса" проблем нет, а как насчет других клубов, всех ли удалось вызвать?

- Тут сложнее. Допустим, разговаривали с тренером "Торпедо", у них разгар сезона, скоро плей-офф. Поэтому сейчас их отпустить они не могут. Под вопросом участие игроков и на десятидневных сборах, которые мы планируем начать 15 марта. Там хотелось бы собрать расширенный состав, посмотреть всех кандидатов, оценить, на кого мы можем рассчитывать. Но у клубов идут чемпионаты, плей-офф, кандидаты в сборную у них на первых ролях, поэтому есть определенные сложности с их вызовом. Но, чтобы поехать на чемпионат мира, нужно подготовиться, тут мы Америку не открываем, а с чистого листа играть очень тяжело. Можно, конечно, но это менее продуктивно.

- Многие болельщики обеспокоены, почему в составе нет Кевина Даллмэна и Найджела Доуса?

- В Польшу мы летим, чтобы посмотреть хоккеистов, но все мы знаем, как играют и Найджел, и Кевин, чего на них смотреть? Понятно, что они будут одними из лидеров сборной.

- В Польшу летят три вратаря, каждый сыграет по одному матчу?

- Да, планируем сделать так, потом еще посмотрим на товарищеских играх с "Сибирью", а уже на матч с "Авангардом" поставим в ворота того, кто будет в лучшей форме.

- В январе Вы отмечали, что есть проблемы с физической подготовкой у игроков, сейчас лучше? 

- Сейчас начинает немного радовать, поработали неплохо в эту паузу. Но можно еще добавить в командных действиях, сыгранности игроков в большинстве и в меньшинстве, в равных составах, а также тактике, - цитирует Мамбеталиева официальный сайт "Барыса".

Расписание матчей:

Казахстан - Венгрия - 16 февраля в 11:30 по времени Астаны.

Польша - Казахстан - 17 февраля в 15:00 по времени Астаны.

Италия - Казахстан - 18 февраля в 10:30 по времени Астаны.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости