yUYy8ErfsGVrNEcbsWm8Mh0sZjn3zoHJ84E4R2CC
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Требования к хоккеистам "Барыса" распространяются и на игроков сборной - Ерлан Сагымбаев

Требования к хоккеистам "Барыса" распространяются и на игроков сборной - Ерлан Сагымбаев
Ерлан Сагымбаев. Фото ХК "Барыс"

Сборная Казахстана по хоккею в рамках подготовки к чемпионату мира провела первый двусторонний матч, за которым тренерский штаб наблюдал со стороны. Впервые просматривая новичков "в деле", наставник команды Ари-Пекка Селин уже прикидывает состав на турнир в Минске. О том, как проходят сборы, по итогам "двусторонки" в интервью корреспонденту Vesti.kz рассказал тренер команды Ерлан Сагымбаев. 

- Все идет по плану. В понедельник-вторник по одной втягивающей тренировке было. Большинство ребят ведь отдыхали. Кто-то, конечно, во время паузы катался, но, в любом случае, это был не тот ритм, не тот режим, который нам нужен. Сейчас микроцикл направлен на общефизическую подготовку. У нас через день идут кроссы на земле, велотренажеры, и на льду направленность такая - больше покататься, побольше бросков, чтобы вратари втянулись, игроки почувствовали прием, передачу шайбы, и чтобы больше именно свободного катания было. Пока работа идет в две смены. Всех ребята поделили на две команды - одни идут на "землю", другие идут на лед, потом меняются. А сегодня первая двусторонняя игра была.

- По какому принципу хоккеистов разделили на команды?

- Тренеры специально подготовили составы так, чтобы получился микс. Разбили все привычные сочетания, и перемешали игроков "Барыса" с игроками из других команд. В принципе, игра живая была, интересная. Понятно, что где-то не хватало взаимодействия, где-то не хватало понимания. Но желание и хорошее настроение присутствовало, и это радует.

- Накануне ребята обсуждали предстоящий матч, молодые хоккеисты переживали. Он каким-то образом повлияет уже на определение окончательного состава сборной?

- Нет, это только первый, пробный. Чтобы игроки, которые из других команд приехали на сборы, вливались в команду. Сегодня прошло первое собрание по тактике, завтра еще одно будет. Задача сейчас, чтобы они максимально быстро адаптировались к тем требованиям, которые предъявляют к сборной. Можно спокойно знак равенства поставить между "Барысом" и сборной, потому что фактически все те требования, которые предъявляются к "Барысу", они будут предъявляться и к сборной. 

- И как? Легко адаптируются хоккеисты других команд?

- Не все сразу, но я думаю, что в большинстве своем те ребята, которые приехали к нам, обладают всеми данными, чтобы максимально быстро адаптироваться и попасть в состав сборной, принести максимум пользы.

- Какой-то есть лимит на новичков? Грубо говоря, надо набрать четырех защитников, двух нападающих...

- Я бы так не стал говорить. Тренеры до этого следили по статистике, в живую не видели новых игроков. Сейчас очень важно, какой первое впечатление сложится. В дальнейшем, для чего и будут проводиться контрольные матчи со сборными Италии и Франции, уже ближе к чемпионату будет окончательное решение по составу. Пока что еще все настолько пробно... Смотрят, присматриваются, знакомятся. И первое впечатление неплохое. Понятно, что где-то подмечают какие-то нюансы, кому-то где-то чего-то не хватает. Но самое главное, еще раз повторюсь, что огромное желание у ребят попасть в сборную. Боевое такое настроение. Не так, что приехали на отдых, а приехали именно работать, постараться попасть в сборную и помочь выполнить задачу поставленную.

Фоторепотаж с двустороннего матча сборной можно посмотреть здесь.

Напомним, чемпионат мира по хоккею пройдет в Минске с 9 по 25 мая. Казахстан сыграет с командами Финляндии, России, США, Щвейцарии, Германии, Латвии и Беларуси.

Ставки на спорт!

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости