wCkdKtyWOybO6AF2HhETXzqDVoPorwZZbW4SO7DN
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Сборная Казахстана по хоккею может утонуть в трясине нижних дивизионов - СМИ

Авторитетный российский спортивный портал "Чемпионат" разобрал игру сборной Казахстана, выразив мнение, что проблемы команды кроются не в сиюминутных неудачах, а в глобальном кризисе всей системы.

"По версии Евгения Рымарева, фаворитом в матче Россия - Казахстан являлась… казахстанская команда. В чувстве юмора нападающему из Усть-Каменогорска не откажешь. Иначе как тонкой шуткой это заявление воспринимать не получается, ведь в трех стартовых матчах сборная Казахстана показала диаметрально противоположный результат тому, которого добились россияне. Разве что матч со сборной Германии, который завершился поражением в овертайме, подопечные Ари-Пекка Селина могут занести себе в актив.

Проблемы сборной Казахстана кроются не в сиюминутных неудачах, а в глобальном кризисе всей системы. "Барыс" и его успешное выступление в минувшем сезоне - не более чем перекрытие истинного положения дел в казахстанском хоккее. Не секрет, что основу астанинской команды составляют легионеры, которые и обеспечивают результат. Даже в третьей паре "Барыса" порой выходили иностранцы, которые перекрывали кислород местной молодежи.

В клубе финн Селин предпочитал казахстанским игрокам второсортных иностранцев вроде Кудроча и Баркера. Результат подобной политики не заставил себя долго ждать. Казахстан - самая возрастная команда чемпионата мира в Минске, средний возраст которой совсем чуть-чуть не дотягивает до отметки в 30 лет. Даже если Еремеев, Уппер и другие представители старой гвардии чудом сумеют избежать вылета из элитного дивизиона, кто придет им на смену?

Идея с натурализацией российских талантов вроде Григорьева или Белякова так и не была реализована. В то же время молодые казахстанцы вроде новоявленного "армейца" Юрия Сергиенко не прочь принять российское гражданство. Не сегодня так завтра сборную Казахстана ждет неизбежная смена поколений, но новых вожаков не разглядеть даже под микроскопом. Кевин Даллмэн является символом единственно возможного пути казахстанского хоккея. Момент для омоложения сборной упущен, поэтому федерации хоккея Казахстана не остается ничего, кроме как заниматься натурализацией.

При наиболее мрачном сценарии эта встреча между Россией и Казахстаном может стать последней на несколько лет вперед. Наши соседи попросту утонут в трясине нижних дивизионов, как это ранее случилось с Украиной", - пишет издание.

Напомним, что сборная Казахстана на данный момент с одним баллом занимает последнее место в группе "В" и рискует вылететь из ТОП-дивизиона. Казахстанских хоккеистам осталось провести три матча против команд США (16 мая), Швейцарии (17 мая) и Финляндии (19 мая).

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости