Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Все про ЕВРО-2020 Все про ОЛИМПИАДУ-2020 Турнир EFC 37 в Алматы
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Сборная Казахстана по хоккею одержала первую победу на молодежном чемпионате мира

Счет в матче был открыт уже на второй минуте.

Сборная Казахстана по хоккею одержала первую победу на молодежном чемпионате мира
Фото с официального сайта IIHF

Сборная Казахстана по хоккею обыграла Данию в первом утешительном матче молодежного чемпионата мира в Канаде, передает корреспондент Vesti.kz

Игра проходила в ночь с 2 на 3 января на "Роджерс Арене" в Ванкувере и завершилась со счетом 4:3. С ее протоколом можно ознакомиться здесь.


Видео матча Казахстан - Дания

Казахстанцы вышли вперед уже в самом начале матча, когда на второй минуте забил Олег Бойко, которому ассистировали Евгений Шинкарецкий и Андрей Буяльский. Неуверенная игра защиты помогла датчанам отыграться на девятой минуте - автором шайбы стал Йонас Рендбьерг. Но еще до перерыва казахстанцы снова повели - на 11-й минуте отличился Ернар Мусабаев, а ассистентом выступил Артем Королев

Второй период команды провели менее результативно. Единственную шайбу после передачи Артура Гатиятова забросил Саян Данияр, который на 33-й минуте удачно сыграл в большинстве. 

В самом начале третьего периода, а именно на 42-й минуте, Дания смогла отыграть одну шайбу - ее автором стал Андреас Грундтвиг. Затем игра приобрела заметно нервный характер для казахстанцев, но гол Гатиятова на 50-й позволил вернуть комфортное преимущество. 

Окончательный же счет был установлен в концовке. На 58-й минуте датчане, игравшие в большинстве, усилиями Мате Селькова смогли сократить счет до минимального. В концовке казахстанцы могли забросить пятую шайбу, но бросок по пустым воротам был перехвачен.


Для сборной Казахстана эта победа стала первой на МЧМ-2019. На групповом этапе команда Сергея Старыгина проиграла Швеции (1:4), Словакии (2:11), США (2:8) и Финляндии (0:5). Разница пропущенных и заброшенных шайб составила 5:28. 

Куда хуже выступила Дания, которая проиграла четыре матча в группе А с общим счетом 0:26. Сразу 14 шайб датчане пропустили от Канады, а по четыре - от России, Швейцарии и Чехии. 

Утешительные матчи МЧМ-2019 пройдут до двух побед одной из команд. Вторая игра между Казахстаном и Данией пройдет 4 января и начнется в 23:00 по времени Астаны, а третья, в случае ее необходимости, пройдет 5 января и также стартует в 23:00. Победитель пары останется в элите, а проигравший опустится в первый дивизион. 

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости