Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Расписание казахстанцев на ОИ-2020 на 2 августа Медальный зачет ОИ-2020
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Сагымбаев рассказал о предвзятости судейства на чемпионатах мира

Сагымбаев рассказал о предвзятости судейства на чемпионатах мира
Ерлан Сагымбаев. Фото с сайта hc-saryarka.com

Тренер сборной Казахстана по хоккею Ерлан Сагымбаев в интервью корреспонденту Vesti.kz рассказал о причинах поражения команды в товарищеских играх, прокомментировав подготовку к чемпионату мира. 

- Ерлан Ерлесович, какую оценку поставите последним сборам команды?

- Если оценку ставить по организации сборов, то это пятерка. Все, что планировалось, выполнено, запланированные игры провели - две с итальянцами, две с французами. Немножко было тяжеловато с переездами, но, думаю, это особо не влияло на настроение. Все понимали, для чего приехали на сборы, все серьезно готовились, чувствуется ответственность, и это радует. Халатного отношения нет. А если ставить оценку матчам, то выходит неоднозначно. С одной стороны, хочется всегда побеждать. Но нашим финским специалистам, в первую очередь, необходимо было посмотреть на тех ребят, которые приехали - кто из "Номада", кто из "Казцинк-Торпедо", того же Лешу Иванова посмотреть в деле. Конечно же, шли на эксперименты, и состав меняли, и сочетания состава менялись, а это всегда отражается на игре не в лучшую сторону. Потому что практически с нуля приходится нарабатывать связки ребятам, не было времени особого на раскачку. Но с другой стороны, это хорошо, что в таких экстремальных условиях мы смогли посмотреть и оценить преимущества каждого из игроков, поискать оптимальные сочетания защитников, нападающих.

- То есть паниковать болельщикам рано?

- Я время от времени читаю комментарии болельщиков. Соглашусь с ними, что нам еще не хватает в большинстве и меньшинстве. И все это понимают, и игроки, и тренерский штаб. Наверняка и в матчах чемпионата мира многое будет решаться как раз в игре численным преимуществом. Хотелось бы, чтобы показатель реализации был лучше, и в то же время в меньшинстве чтобы меньше пропускали. Но у нас идет безостановочный процесс. Каждый день тренируемся и каждый день что-то игроки для себя привносят. Где-то что-то в игре не получилось, на следующей же тренировке начинаем отрабатывать эти нюансы, и игроки сами после тренировок остаются, самостоятельно работают.

- В чем причина частых удалений в товарищеских матчах?

- Вы знаете, здесь же несколько причин, по которым бывают удаления. С одной стороны, где-то по горячке. И игроки сами, и мы тренеры во время игры начинаем чувствовать какую-то предвзятость. Может, в каких-то моментах она и присутствует, но потом, просматривая видео, уже когда голова остывает, начинаешь анализировать момент. Ведь зачастую на чемпионатах мира кто удаляется? Более слабый соперник, который уступает по мастерству. И чем больше ты удаляешься, тем больше устаешь, такой круг получается. команда в итоге проигрывает - и тренеры и игроки. Но потом, когда начинаешь просматривать видео, понимаешь, что удаления на самом деле были. Где-то на фоне усталости, где-то на фоне нехватки мастерства, где-то на неправильном тактическом построении. Над этим нужно просто работать и понимать, что мы сюда приехали не в качестве мальчиков для битья.

- На чемпионате мира тоже не стоит исключать судейскую предвзятость, которая может сказаться на результате?

- Вы знаете, во многом все будет от нас самих зависеть, а не от судейства. Не хочу говорить о том, что судейство везде одинаковое... Даже в КХЛ трактовка некоторых моментов отличается от чемпионатов мира. На чемпионатах мира, как мне кажется, более строгое судейство. Стараются, чтобы игра была чистая в плане мелких фолов, что касается зацепов, каких-то коротких ударов по рукам, по клюшке, мелких подсечек, когда на пятаке идет борьба, толкаются. И я думаю, что в начале чемпионата судьи будут особо обращать на это внимание. Потом уже, ближе к финалу, выявятся явные лидеры, которые будут уже играть за медали, и судейство будет уже более лояльным. Но в начале чемпионата, и так всегда, чуть ли не под микроскопом будут рассматривать нарушения. К этому нужно быть готовыми, очень надеюсь, что наши ребята все понимают. Постараемся жестко, но чисто сыграть, без мелких фолов, потому что на результат наш это сразу же повлияет. Тем более, что для нас первые игры самые важные. Все прекрасно понимают, что от этого будет судьба наша решаться, именно в первых матчах. 

Напомним, 7 мая сборная Казахстана прибыла в Минск для участия в чемпионате мира. Турнир пройдет с 9 по 25 мая. Свою первую игру на турнире команда Казахстана проведет 10 мая с Германией, прогноз на нее уже сделали букмекеры. Начало этой встречи в 15:45 по времени Астаны. В прямом эфире эту встречу планирует показать телеканал KazSport.

Также сборная Казахстана на групповом этапе сыграет с командами России, Финляндии, Швейцарии, Германии, Латвии и Беларуси. Чемпионат мира по хоккею в Минске пройдет с 9 по 25 мая. Ознакомиться с расписанием матчей сборной Казахстана на чемпионате мира по хоккею можно здесь.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости