qZGMCu7enKMxQ1GPZA4ZGzpNZuy3yNQewjta2na3
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Полное видео боя Головкин - Мурата Полное видео боя "Канело" - Бивол
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

В России выбрали место для Казахстана на ЧМ-2022 по хоккею

В России выбрали место для Казахстана на ЧМ-2022 по хоккею
©КФХ

Сохранение прописки в элитном дивизионе чемпионата мира по хоккею будет хорошим результатом для сборной Казахстана, считает сайт Allhockey.ru.

По мнению автора статьи, команда Юрия Михайлиса располагает всем, чтобы продолжить выступление в элите. Также была названа самая слабая линия в составе сборной Казахстана, определена роль "Барыса" в формировании команды и озвучен важный фактор для лидера сборной Никиты Михайлиса.

Мировой турнир стартует сегодня, 13 мая, а первый матч команда Михайлиса проведет 14 мая против Дании.

Сборная Казахстана, игры которой покажут в прямом эфире, сыграет в группе А не только с датчанами, но еще с Канадой, Германией, Швейцарией, Словакией, Францией и Италией.

В России выбрали место для Казахстана на ЧМ-2022 по хоккею. Фото 1

ЧМ в этом году пройдет без участия России и Беларуси. Представителей КХЛ на этом турнире стало меньше. В составе сборной Словакии отсутствуют Петр Цегларик и Михал Чайковски. А у чехов нет Романа Вилла, Лукаша Седлака и Томаша Гики. Единственная сборная, к которой будет приковано пристальное внимание со стороны болельщиков из России, - национальная команда Казахстана.

В прошлом году команда Михайлиса-старшего практически вышла в плей-офф турнира. Но обидное поражение в заключительной встрече с норвежцами позволило канадцам пройти в игры на выбывание, точнее, запрыгнуть в последний вагон, а затем взять золото чемпионата мира-2021. 

Перед турниром в Суоми сборная Казахстана провела две встречи с командой Латвии, где пропустила в общей сумме десять шайб и забила лишь один гол. Так что повторение результата прошлого года под вопросом, не говоря об улучшении достижений.

Хороший результат для сборной Казахстана - сохранение прописки в элитном дивизионе

В следующем году в элитном дивизионе сыграют сборные Словении и Венгрии. А вот кого они заменят - узнаем совсем скоро. Казахстан будет выступать в группе А. При всем уважении к этой сборной, но вряд ли удастся что-то противопоставить Канаде, которая везет игроков из НХЛ на турнир.

А вот с той же Германией, Словакией, Данией и Швейцарией цепляться за очки можно. Это сильные сборные, но не явные фавориты. Плюс у казахстанцев есть сыгранность, костяк игроков из одной команды, что должно помочь. Если удастся выиграть хотя бы трех из четырех противников, то место в плей-офф вполне способны себе гарантировать.

Если не получится, то будет борьба за сохранение в элите. Сейчас даже представить невозможно, с какой расхлябанностью должны выйти на лед игроки из Казахстана, чтобы проиграть французам или итальянцам. В прошлом году казахстанцы обыграли последних со счетом 11:3. Будет удивительно, если Казахстан не останется в элитном дивизионе.

В России выбрали место для Казахстана на ЧМ-2022 по хоккею. Фото 2

Самая слабая позиция - вратари

В составе сборной Казахстана отсутствует Никита Бояркин. На чемпионате мира-2021 он провел шесть матчей и отразил 92,92 процента бросков. Это отличные цифры. На этом турнире в 2022 году из голкиперов есть молодой Андрей Шутов, но справится ли он со своими обязанностями - загадка.

Также представлять свою национальную команду на турнире будут вратари Сергей Кудрявцев из "Южного Урала" и Илья Румянцев из местного "Арлана". Мягко говоря, уверенности вратарская линия не внушает. А добавляют напряженности два последних матча против не самой сильной команды Латвии (если сравнивать с канадцами, американцами и так далее). Десять пропущенных шайб - очень много, но время для исправления недочетов есть.

В России выбрали место для Казахстана на ЧМ-2022 по хоккею. Фото 3

Костяк сборной Казахстана - игроки "Барыса"

Удивительно, да? На самом деле сейчас большая часть игроков, представленная этим клубом, - не лидеры сборной. В защите главные персоны - Даррен Диц, Джесси Блэкер и Виктор Сведберг. Все натурализованные и все представляют другие клубы КХЛ (ЦСКА, "Автомобилист", "Авангард").

В атаке главная звезда - Никита Михайлис, о котором напишем подробнее чуть ниже, но подписанного контракта на следующей сезон с "Барысом" у него на данный момент нет. Кертис Волк стал игроком "Автомобилиста". В команде будут неплохие чекеры в лице Павла Акользина, ставшего серебряным призером Кубка Гагарина в составе "Металлурга", а также Дмитрия Шевченко. В сборную также вызван Кирилл Панюков - представитель казанского "Ак Барса".

Однако в сумме девять полевых хоккеистов являются игроками казахстанского "Барыса": защитники Адиль Бекетаев, Самат Данияр, Валерий Орехов, нападающие Алихан Асетов, Дмитрий Гурков, Егор Петухов, Кирилл Савицкий, Антон Сагадеев и Аркадий Шестаков.

Даже несмотря на то, что главные фигуры национальной команды Казахстана представлены российскими командами КХЛ, "Барыс" - главный поставщик игроков для своей сборной. И это неудивительно, если учитывать, что приоритет выступлений для казахстанского клуба в нашей лиге - наигрывание хоккеистов для своей сборной.

В России выбрали место для Казахстана на ЧМ-2022 по хоккею. Фото 4

Большой турнир для Никиты Михайлиса

По ходу сезона скауты НХЛ смотрели за игрой казахстанского форварда. И окончательная заинтересованность в нем со стороны команд из Северной Америки будет понятна после чемпионата мира. Если Михайлису удастся шагнуть вперед со своей национальной командой, а также набрать большое количество очков, он уедет в Северную Америку.

Если нет, то Никита, скорее всего, перейдет в топ-клуб КХЛ. Ходили слухи о заинтересованности в Михайлисе таких команд, как "Авангард" и СКА. Отметим, что на данный момент Никита является ОСА. То есть контракт с "Барысом" он не продлил, но казахстанская команда закрепила права на Михайлиса, сделав квалификацию. Однако любой клуб сейчас может сделать предложение Никите, а "Барыс" будет дальше решать - повторять его или нет.

И, скорее всего, казахстанский клуб отпустит игрока и права на него в случае хорошего предложения, получив компенсацию. Но это в том случае, если не будет никаких предложений из НХЛ.

В России выбрали место для Казахстана на ЧМ-2022 по хоккею. Фото 5

Фото: @КФХ

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама