MV3gLp4XK7waCN9JZAGBlIeRH0qOyZiA7oXJA62L
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Первое - это играть в обороне, а свои голы мы забьем - Константин Пушкарев

Первое - это играть в обороне, а свои голы мы забьем - Константин Пушкарев
Фото с сайта ХК "Барыс"
Форвард Константин Пушкарев прокомментировал "сухую" победу сборной Казахстана по хоккею над командой Венгрии на чемпионате мира в Польше.

- Понравилось, что мы сегодня играли все 60 минут правильно, так, как должны были играть. В принципе ничего особо не дали создать сопернику, очень строго сыграли в обороне и здорово сыграли в большинстве, забили голы, - приводит слова Пушкарева официальный сайт ХК "Барыс".

- Сегодня и большинство, и меньшинство у нашей команды работало отлично.
- Ну, по большому счету мы не так много играли в меньшинстве - пару раз всего. Очень здорово начали матч, агрессивно, сразу заработали удаления и реализовали их. И после этого игра уже пошла под нашу диктовку.

- Тем не менее от первого до второго гола почти полчаса прошло. Венгры после пропущенной шайбы стали очень агрессивно играть.
- Это их философия хоккея - играть агрессивно. Но при этом мы всегда были друг за другом, всегда возвращались в оборону, мало было таких откровенных потерь шайбы, чтобы это помогло им организовать контратаку хорошую. И всегда нужно так строго действовать. Первое - это играть в обороне, а свои голы, я думаю, мы забьем - у нас ребята мастеровитые. В том же большинстве отличиться можно. Но главное - играть, как сегодня, во всех последующих матчах.

- Четыре броска венгров в створ казахстанских ворот в первом периоде, три во втором. Ведь это не только заслуга разрушения атак, но и блокированные броски, когда шайбу на себя принимают.
- Да, самоотверженно работал каждый, кто был на льду. И еще важный момент - надо как можно меньше удаляться.

- Тем не менее в третьем периоде соперник даже перебросал вас. Не сказать, что у венгров атака наладилась, просто вы всего три раза бросили в створ за 20 минут и, кстати, один бросок - твой - стал результативным. Решили отработать удержание счета?
- Мы вели 4:0, особо смысла забивать уже не было (улыбается). Не сказать, что это была установка такая. Просто мы все понимали, что хорошо бы Паше сделать приятное, чтобы он отыграл на ноль. И для защитников тоже приятно сыграть на ноль. Да и всей команде. Мы очень просто играли в третьем периоде. Тем не менее были моменты, и еще могли забить. Но самое главное было - строже сыграть от обороны.

- Лед лучше стал в сравнении с первым днем?
- Да, намного лучше стал.

- Так в матче с Японией вообще полетите, стало быть?
- Я предлагаю не загадывать. Мы будем играть, мы будем стараться. Однако, как говорится, до матча у каждой команды равные шансы. Всегда. После мы уже будем что-то об этом говорить. Настраиваемся на Японию серьезно. Соперник хороший, очень быстрая команда, работоспособная, выполняет установку тренера. Ну, японцы есть японцы. Просто так обыграть на этом турнире никого не получится. У всех команд есть зубы, все стараются, все работают, у всех есть своя философия хоккея. Если выйдешь и недооценишь соперника - получишь в свои ворота. 100 процентов.

Напомним, что во втором матче чемпионата мира в группе А первого дивизиона сборная Казахстана разгромила команду Венгрии со счетом 5:0. Благодаря этому казахстанские хоккеисты стали единоличными лидерами группы.Ставки на спорт!

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости