Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Первая мысль - отпустил игрока, будет провал". Форвард сборной Казахстана - о победной шайбе и выходе в элиту ЧМ

Он забил в овертайме.

"Первая мысль - отпустил игрока, будет провал". Форвард сборной Казахстана - о победной шайбе и выходе в элиту ЧМ
Аркадий Шестаков. Фото: ХК "Барыс"
Автор победной шайбы сборной Казахстана в матче против Беларуси на ЧМ-2019 Аркадий Шестаков в интервью корреспонденту Vesti.kz рассказал о решающем эпизоде. По словам игрока, за мгновение до гола он допустил серьезную ошибку.

- Очень напряженная была игра - кость в кость. Счет был такой же. У соперника команда, как и у нас, хорошая и мобильная. Мы примерно равны по уровню мастерства, движению и другим компонентам, поэтому все и решилось в овертайме.

- Решающий эпизод - какие мысли были, когда выходил на ворота?
- Сначала были мысли, что я игрока отпустил, который может "два в одного" убежать. Думал, сейчас они убегут - и будет полный провал. Но потом мы перехватили шайбу, а я самым последним остался. Подкинули мне - и я убежал "один в ноль". Я думал, куда бросать и что делать, знал, что нужно бросить в дальний угол и все. Надо меньше думать. Если думаешь, то и шайба сойдет.

- Мысли о том, что вышли в элиту, не мешала? Знали ли ведь перед встречей, что мы прошли.
- Мы узнали, на самом деле, после "сухой" разминки. У нас была подготовка к этому матчу - надо было выиграть. Хотели в основное время выиграть, но и в овертайме - хорошо.

- Ведем в два шайба в матче с этим соперником, но снова упускаем преимущество. В чем причина?
- Может быть, где-то немного концентрацию потеряли. В движении проиграли... В хоккее всякое бывает. Вели 3:0 или 4:0 и проигрывали. Хорошо, что выстояли, когда они сравняли счет. В овертайме мы получили хороший момент и его реализовали.

Напомним, сборная Казахстана со счетом 3:2 победила Беларусь в овертайме, впервые выйдя на первое место на ЧМ-2019. Команда Андрея Скабелки гарантировала себе путевку в элиту еще до этой игры. 
Поделиться в соц. сетях:
Новости