Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Расписание казахстанцев на ОИ-2020 на 29 июля Медальный зачет ОИ-2020
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Однажды я обязательно заговорю на казахском - Найджел Доус

Однажды я обязательно заговорю на казахском - Найджел Доус
Найджел Доус. Фото Vesti.kz©

Нападающий Найджел Доус рад, что продолжит карьеру в "Барысе", а также войдет в состав сборной Казахстана. В интервью корреспонденту Vesti.kz форвард признался, что никогда не играл на чемпионатах мира, а также рассказал о своих уроках казахского.

- Найджел, стало известно, что ты остаешься в "Барысе". А были ли мысли о других клубах? Кто-то еще предлагал тебе контракты?

- Моей главной задачей было остаться в "Барысе". Мне нравится играть в Астане и я счастлив, что вернусь в этот город с контрактом на 3 года с возможностью продления. Я останусь в Астане и буду играть за "Барыс" так долго, как мне позволит команда.

- Смотришь игры сборной Казахстана на чемпионате мира в Польше?

- Нет, игры не смотрел, но видел результаты. И я очень счастлив, что команда выиграла и вернулась в ТОП-дивизион. 

- И как раз появилась новость о том, что ты вместе с Дастином Бойдом и Брэндоном Боченски будешь играть за сборную Казахстана в ТОП-дивизионе в 2016 году. 

- Я очень взволнован. Особенно возможностью сыграть в ТОП-дивизионе. Я еще никогда не принимал участие в чемпионатах мира. Я играл долгое время вместе с Брэндоном и Дастином, и теперь появилась возможность вместе сыграть за национальную сборную, и это вызывает только положительные эмоции. Я надеюсь, мы сможем помочь команде сыграть хорошо и остаться в "элите". 

- Это мотивирует тебя на изучение казахского языка?

- Каждый год стараюсь больше и больше учить казахский язык. Иногда это дается очень тяжело, но я всегда стараюсь запомнить что-то новое. Однажды я обязательно заговорю на казахском и смогу общаться на этом языке с игроками, болельщиками и СМИ.

Напомним, как стало известно, Федерация хоккея Казахстана планирует натурализовать Доуса для сборной к чемпионату мира 2016 года. Позже агент хоккеиста Шуми Бабаев подтвердил, что форвард договорился с клубом о новом контракте. 

Подробнее:http://vesti.kz/khl/203695/
Любое использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на Vesti.kz

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости