Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Все про ЕВРО-2020 Все про ОЛИМПИАДУ-2020 Турнир EFC 37 в Алматы
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Нужно попасть в основу". Игрок "Барыса" - о подготовке к ЧМ, работе с новичком сборной и продлении контракта

Команда выступит в группе В.

"Нужно попасть в основу". Игрок "Барыса" - о подготовке к ЧМ, работе с новичком сборной и продлении контракта
Фото: ХК "Барыс"©

На "Барыс-Арене" состоялась открытая тренировка сборной Казахстана по хоккею для СМИ. Комментарии защитника "Барыса" Самата Данияра по поводу тренировочного процесса приводит пресс-служба клуба. 

- Самат, успел ли отдохнуть перед стартом сборов?

- У нас было примерно дней десять после завершения матчей "Номада" в чемпионате Казахстана. Успел отдохнуть, не тренировался вообще. Затем начали подготовку по индивидуальной программе. Все нормально, силы есть, с хорошим настроением готовимся.

- Для тебя это первый вызов в сборную перед таким серьезным стартом. Как ощущения? И как оцениваешь свои силы?

- Ощущения самые лучшие, настрой тоже. Конечно, хочется сыграть на таком уровне, попробовать себя. Готов я или нет - покажут игры. Сейчас нужно попасть в основной состав и доказывать свою состоятельность.

- Провели двусторонние матчи. Как в целом они прошли?

- Было видно, что некоторые долго не играли, но все вышли на лед с огромным желанием. Первый матч был немного сумбурный, было много потерь, технического брака. Потом уже тренеры подсказали, наладилось все. Во втором матче играли строго по заданию и показали уже другой хоккей.

- Пока ты работаешь в паре с Виктором Сведбергом. Уже нашли взаимопонимание?

- Да, я впервые с ним играю. Он очень хороший и опытный защитник, давно играет. Мне можно многому у него поучиться. Общаемся свободно, он знает некоторые слова по-русски, которые все и так понимают. Часть я понимаю на английском. Все нормально, все в рабочем порядке.

- Придаст ли дополнительных сил недавнее продление контракта с "Барысом"?

- Конечно, эта ситуация придала мне положительные эмоции и новые силы. Сейчас буду играть более раскрепощенно. Это идет мне в плюс, постараюсь оправдать доверие тренеров.

- Команды будут жить в Риге в "пузыре". Если ты попадешь в итоговый состав, уже решил для себя, чем будешь заниматься в свободное время?

- Нам уже объявили, что будем передвигаться по одному маршруту: отель - автобус - арена и наоборот. Наверное, возьмем с собой приставку и книги. Больше времени будем уделять восстановлению. Для нас не впервые так жить по режиму.

Напомним, с 21 мая по 6 июня сборная Казахстана примет участие чемпионате мира в топ-дивизионе в Риге. Команда выступит в группе В, где ее соперниками станут Канада, Финляндия, США, Германия, Латвия, Норвегия и Италия. Ранее стало известно, что Казахстан сохранил прописку в элитном дивизионе досрочно.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости