Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Новые лидеры, рекорд и сенсация, а где Казахстан? Как прошел шестой день ЧМ-2022 по хоккею

Новые лидеры, рекорд и сенсация, а где Казахстан? Как прошел шестой день ЧМ-2022 по хоккею
©Reuters

Сборная Казахстана по хоккею пропускала шестой день чемпионата мира в Финляндии и стала единственной командой, которая еще не набрала очков, сообщает корреспондент Vesti.kz.

С одним баллом теперь сборная Италии, которая была близка к победе над Францией, но пропустила за минуту до конца третьего периода. В итоге Франция выиграла в овертайме со счетом 2:1. Итальянец Лука Фриго открыл счет на 15-й минуте, Саша Трей перевел игру в овертайм, а победную шайбу на 62-й минуте забросил Юго Галле.

Сборная Франции, одержав вторую победу при двух поражениях, занимает пятое место (5 очков). Итальянцы проиграли четвертый матч подряд, но заработали первое очко и располагаются на седьмой строчке. Казахстан находится в зоне вылета - на восьмом месте в группе А.

В еще одном матче Швейцария обыграла Словакию со счетом 5:3 и стала новым лидером группы А. У победителей отличились Денис Мальгин (1-я минута), Доминик Эгли (24-я), Тимо Майер (33-я), Нико Хишир (46-я) и Фабрис Херцог (60-я). У словаков шайбы забросили Милош Роман (11-я), Юрай Слафковский (26-я) и Самуэль Такач (50-я).

Швейцарский форвард Андрес Амбюль сыграл 119 матчей на чемпионатах мира, повторив рекорд, установленный немцем Удо Кисслингом. Если 38-летний форвард выйдет на лед 21 мая в игре против сборной Канады, он станет новым рекордсменом. Амбюль проводит в составе сборной Швейцарии уже 17-й чемпионат мира.

Сборная Швейцарии одержала четвертую победу в четырех матчах и набрала 12 очков. Также со стопроцентным результатом идут канадцы, которые переместились на вторую строчку. Канада свой четвертый матч проведет против Казахстана. Словаки потерпели третье поражение кряду после победы над французами в стартовом матче и занимают шестую строчку с тремя очками.

В группе В также сменился лидер. Им стала Швеция, которая обыграла хозяев турнира - Финляндию в серии буллитов - 2:3. Единственный точный бросок в серии буллитов исполнил Эмиль Бемстрем, а в основное время у шведов шайбы забросили Адам Ларссон (12-я минута) и Йоэль Келлман (47-я). У финнов отличились Микко Лехтонен (24-я) и Сами Ватанен (26-я).

Сборная Финляндии прервала трехматчевую победную серию и опустилась на второе место в турнирной таблице группы, набрав 10 очков. Шведы также потеряли первые очки на турнире, но продлили свою победную серию до четырех матчей. Они возглавили таблицу группы, набрав 11 очков.

В еще одном матче группы В Норвегия переиграла Австрию со счетом 5:3. В составе победителей дубль оформил Матс Россели Ольсен (8-я и 48-я минуты), также отличились Андреас Мартинсен (21-я), Мартин Рёймарк (32-я) и Мартин Роннильд (60-я). У австрийцев шайбы забросили Доминик Хайнрих (7-я), Лукас Хаудум (27-я) и Петер Шнайдер (57-я).

Норвежская команда одержала вторую победу в четырех матчах и поднялась на четвертое место в таблице группы B (5 очков). Австрийцы занимают седьмую строчку с тремя поражениями (3 очка).

Сегодня, 19 мая, сборная Казахстана сыграет против Канады. Начало матча в 23:20 по времени Нур-Султана. Также сегодня в группе А встретятся команды Германии и Дании (19:20), а в группе В матчи проведут Великобритания - США (19:20) и Чехия - Латвия (23:20).

Новый выпуск на нашем YouTube-канале. Откровенно поговорили с Ильей Ильиным:

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

А еще Vesti.kz есть в TikTok @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама