KQySC4zO4XldyoovuKDVHjnE1v1qj55PYII7lvKq
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Расписание казахстанцев на ОИ-2020 на 6 августа Медальный зачет ОИ-2020
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Названы расклады, при которых Канада может обойти Казахстан и попасть в плей-офф ЧМ-2021 по хоккею

Названы расклады, при которых Канада может обойти Казахстан и попасть в плей-офф ЧМ-2021 по хоккею
Фото: Reuters©

Стали известны последние расклады, при которых Канада все-таки сможет попасть в плей-офф чемпионата мира по хоккею, пишет "Спорт-Экспресс".

После матча Финляндия - Германия (2:1) турнирное положение в группе В чемпионата мира выглядит так: Финляндия - 13 очков (5 матчей), США - 12 (5), Казахстан - 10 (6), Германия - 9 (5), Латвия - 8 (5), Канада - 6 (5), Норвегия - 5 (6), Италия - 0 (5).

Оставшиеся матчи в группе следующие:
30 мая: Италия - Канада, Финляндия - Латвия;
31 мая: США - Германия, Норвегия - Казахстан;
1 июня: Канада - Финляндия, Италия - США, Германия - Латвия.

"Для удобства подсчетов можно засчитать Канаде и США очки за матч с Италией - даже на таком турнире представить сенсации в этих играх невозможно. С учетом этих очков таблица будет выглядеть так:

США - 15 (6), Финляндия - 13 (5), Казахстан - 10 (6), Германия - 9 (5), Канада - 9 (6), Латвия - 8 (5), Норвегия - 5 (6), Италия - 0 (7).

Очевидно, что в случае поражения от Финляндии канадцы при любом раскладе остаются за пределами первой четверки и не попадают в плей-офф. Но даже если они побеждают и набирают 11-12 очков, шансы выйти в четвертьфинал не так велики и зависят от других сборных. Американцев и финнов канадцы точно не обойдут. Прежде всего, "Кленовым листьям" надо болеть за норвежцев в матче с Казахстаном: если команда Юрия Михайлиса победит в основное время, она точно будет выше Канады.

Также для североамериканцев предпочтительнее успех Латвии во встрече с Германией: немцы, если наберут еще три балла, также превзойдут Канаду благодаря победе в личной встрече. При этом не стоит забывать, что у обеих сборных еще есть второй матч в запасе (у Латвии - с финнами, у Германии - с США), в котором они также могут набрать очки. Потенциально, даже с 12 баллами Канада может оказаться позади как Казахстана вместе с Латвией или Германией, так и вообще всех этих трех сборных.

Оптимальный вариант:
- Казахстан не побеждает Норвегию в основное время;
- Латвия побеждает Германию, при этом обе сборные уступают в своих других матчах.

В таком случае канадцы могут даже стать третьими, но вероятность такого события очень мала", - пишет издание.

Напомним, сегодня в 19:15 Канада сыграет с Италией, а последний матч на групповом этапе проведет 1 июня в 15:15 с Финляндией. Казахстан свой последний матч в группе проведет завтра, 31 мая, в 23:15 против Норвегии. 

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости