CpT5d5U9dKZkcGO0emmrmbjYZPwjyD51OHDjyHaf
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Нам нечего терять". Диц - о победе над чемпионами мира, секретном оружии Казахстана и задачах на ЧМ-2021

"Нам нечего терять". Диц - о победе над чемпионами мира, секретном оружии Казахстана и задачах на ЧМ-2021
Даррен Диц. Фото: iihf.com©

Защитник "Барыса" и сборной Казахстана по хоккею Даррен Диц дал интервью Metaratings.ru, в котором рассказал о задачах команды на чемпионате мира-2021 в Латвии, впечатлениях после двух побед на старте турнира, поделился мнением об игре голкипера Никиты Бояркина, а также ожиданиями от предстоящего матча с США.

- Это Ваш третий сезон в составе сборной Казахстана и первый чемпионат мира. Насколько отличается уровень соперников в первом дивизионе от нынешних?

- Очевидно, что первый дивизион слабее. Здесь в элитном дивизионе мы играем против лучших команд мира, поэтому здесь самый высокий уровень соперничества и противостояния.

- Какую задачу ставило руководство перед турниром?

- Руководство поставило перед нами простую цель - выступить и представить нашу страну настолько хорошо, насколько мы сможем. Показать максимальный результат и тем самым обозначить идентичность Казахстана на мировой хоккейной арене.

- Вы победили латышей и финнов. Как настраивал Юрий Михайлис и что говорил по каждому сопернику в плане игровых особенностей?

- Все наши соперники чрезвычайно сильны. Поэтому мы были сконцентрированы на подготовке и формировании нашего собственного стиля игры. От нас всегда требуется выдавать максимум энергии и усилия, плюс обязательная вера в себя - это и есть игровой план.

- Если вспоминать оба матча, какие ключевые моменты Вы выделите в каждом?

- Отмечу то, что в этих двух встречах мы пропускали первыми и, соответственно, приходилось отыгрываться, возвращаясь в игру. Здорово, что в этих ситуациях мы сохраняли спокойствие, уверенность в своих силах и продолжали работать. Очень важно, что мы достаточно быстро забивали ответные голы - такая реакция и была самой важной в игре.

- Обе победы по буллитам - это совпадение или ваше секретное оружие?

- По правде сказать, то, что ушли оба раза в буллитные серии, - простое совпадение. Мы играли с пониманием того, что нам нечего терять, получали удовольствие в данном моменте, верили друг в друга, ощущали поддержку страны и болельщиков, и это было круто.

- Ваш голкипер Никита Бояркин - открытие турнира. Знали его до этого и что можете сказать о его игре?

- Игра голкипера является важнейшей составляющей командного успеха в таком коротком турнире, как этот. И Никита пока играет фантастически. Мы знали, что он способен на такую игру, всячески поддерживаем его. Смотреть на его игру - одно удовольствие.

- Хватит ли у вас сил на США, какие ожидания и мотивация?

- Завтра играем против очередной топ-команды. План простой - нам надо играть в свой хоккей. Действовать просто, двигаться активно и сделать все, чтобы повернуть игру в свою сторону.

- Кто фаворит турнира?

- На данный момент все команды сыграли два матча, кто-то три. Поэтому сейчас любая команда может обыграть любую. Пока трудно выделить фаворита и это делает турнир таким интересным. Все болельщики вовлечены в этот процесс, подобная интрига делает его по-настоящему захватывающим. Поэтому можно ждать самого неожиданного победителя.

Ставки на спорт!

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости