Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

На чемпионате мира драться не буду - Дамир Рыспаев

На чемпионате мира драться не буду - Дамир Рыспаев
Дамир Рыспаев. Фото ХК "Барыс", Марат Акимжанов©

Защитник "Барыса" Дамир Рыспаев на чемпионате мира по хоккею в Кракове может дебютировать в составе национальной сборной Казахстана. Он вошел в состав команды, который отправится на товарищеские игры в Италии и намерен своей игрой доказывать, что может претендовать на заявку и на мировое первенство. А ведь изначально он не был в расширенном списке сборной, и ему пришлось значительно постараться, чтобы получить вызов от тренерского штаба. Подробнее хоккеист рассказал в интервью корреспонденту Vesti.kz

- Дамир, тебя не было в предварительном составе сборной Казахстана, потом тебя вызвали на УТС в Астану, что ты для этого сделал?

- Было условие, чтобы я скинул вес на десять килограммов. Выполнил. Позвали на сборы. Пока что в Италию еду, а там уже не знаю, как тренерский штаб решит.

- Около трех недель тебе понадобилось, чтобы сбросить десять килограммов. Серьезный вес для такого небольшого временного промежутка. Что ты делал для этого?

- Активно занимался и правильно питался.

- Андрей Назаров сказал, сбрасывая вес, ты становишься быстрее. У тебя сейчас происходит переформирование из тафгая в простого полевого игрока?

- Буду больше уже делать акцент на игру. Посмотрим. Бойцовские качества все равно буду поддерживать, они лишними не будут.

- Чемпионат мира тот ли турнир, где можно драться?

- Нет, драться на чемпионате мира не буду. 

- О соперниках что-то можешь сказать?

- Каждый матч очень важен. Все соперники равные, и нет даже шанса на ошибку. 

- А это не давит? Все-таки из пяти матчей надо выиграть четыре.

- Это задача. И ее надо выполнять. Это не давит, это, наоборот, придает больше ответственности. Все-таки играем за республику. Задача у нас реальная, и мы можем ее выполнить.

- На этот раз в сборной несколько молодых дебютантов, в том числе и ты. Это можно назвать плюсом, потому что вам есть, что доказывать тренерскому штабу?

- Да, для молодых это большой плюс, возможность показать себя. Мы только нарабатываем авторитет. Понятно, что возрастные игроки с большим багажом, опытом, а мы только будем приобретать это мастерство и будем идти вперед, будем стараться пробиваться в состав.

Напомним, с 4 по 10 апреля сборная Казахстана по хоккею провела УТС в Астане. 11 апреля команда отправится в Италию, где 13-го и 14-го числа проведет товарищеские матчи с командой этой страны. По итогам этих встреч расположение сборной покинут четыре хоккеиста, остальные отправятся в Краков, где с 19 по 25 апреля пройдет чемпионат мира в первом дивизионе группы А.

С составом команды, который отправится в Италию, можно ознакомиться здесь. А по этой ссылке можно прочитать комментарий главного тренера сборной Казахстана Андрея Назарова, который подвел итог УТС в Астане.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама