Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Расписание казахстанцев на ОИ-2020 на 27 июля Медальный зачет ОИ-2020
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

За "молодежку" я уже отыграл. Хочу попробовать себя в главной команде - Ибрайбеков

За "молодежку" я уже отыграл. Хочу попробовать себя в главной команде - Ибрайбеков
Мадияр Ибрайбеков. Фото Vesti.kz©

Капитан молодежной сборной Казахстана по хоккею и защитник "Барыса" Мадияр Ибрайбеков рассказал о победном чемпионате мира, а также о личных задачах в игровом плане, сообщает корреспондент Vesti.kz

- Все игры были непростые. Но самым главным соперником для нас были мы сами. Наша психология. Надо было себе в голове сказать, что мы можем это сделать. Результат вы видите. Перед нами поставили задачу - мы ее выполнили.


- Ребята молодые. Такой груз ответственности, наверное, давил?

- Да, хоть это и не первый турнир. Трудно начинать, зная, чего от тебя ждут. Волнение было. Потом вкатились в игру. Почувствовали игру. Знали, что нужно играть хорошо все пять игр. Одна ошибка, и весь труд можно было перечеркнуть. Даже когда досрочно выиграли, никто не хотел останавливаться. Не было расслабленности. Бились до конца - хотели показать чемпионскую игру.

- Ты самый результативный защитник турнира. Сам как определил себя по амплуа - домосед или атакующий защитник?

- В первую очередь я думаю о достижениях команды. Конечно, хочется самому забивать или помогать партнерам передачей голевой. Но я думаю, я домосед. Для меня лучше, если я буду больше играть на команду. Выполнять черновую работу. 

- Если вернуться к играм чемпионата мира, какая игра была самой сложной?

- Наверное, матч с Францией. И с венграми. Несмотря на то, что венгры вылетели из группы, заняли последнее место. За счет трибун... Играли дома и полетели вперед. Был жесткий хоккей. Французы действовали также быстро, а мы играли в три пары защитников. Поэтому было тяжело физически.

- А какая команда кроме вашей показала самый качественный хоккей?

- Япония. Очень организованно играют. Заряженные, все три периода бегают. Но им не хватает "физики". Они небольшого роста, но с сильным характером.

- Не успели прилететь и сразу на лед вышли в форме "Барыса". И проиграли...

- Мы пропустили нелепые голы... Моменты были, но не забили. Мы прилетели в четыре утра, в семь уснул, в девять проснулся. Еще не адаптировался ко времени после Венгрии. Пять часов разницы. Очень тяжело себя чувствовал на льду.

- Если сравнить Мадияра Ибрайбекова нынешнего и образца прошлого сезона, считаешь, что ты вырос как игрок?

- Думаю, в "Барысе" я многому уже научился. Чемпионат мира провел очень уверенно. Верил в свои силы. Прибавлять конечно нужно. Особенно, в "физике". Каждый день хожу в тренажерный зал. Быстрее начал принимать решения на льду. Стал чувствовать себя уверенно. 

- По возрасту ты уже не проходишь в "молодежку" на следующий год.

- Это был последний мой молодежный чемпионат мира. Тут я уже отыграл. Теперь только за основную команду. Хочу попробовать свои силы в главной команде страны.

Напомним, молодежная сборная Казахстана досрочно выиграла ЧМ в группе В первого дивизиона и вышла в группу А чемпионата мира. Определились соперники на следующий мировой турнир. Хоккеисты сборной Казахстана стали лучшими в нескольких номинациях состязания.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости