Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

В Минске состоялось торжественное открытие чемпионата мира по хоккею

Vesti.kz в фотографиях рассказывают о первом дне мирового первенства.

В Минске состоялось торжественное открытие чемпионата мира по хоккею
Фото Vesti.kz. Юлия Милова©

В Минске стартовал чемпионат мира по хоккею. О матчах группы "В", в которой сыграет сборная Казахстана, разгромной победе России и задержавшемся открытии турнира - в материале корреспондента Vesti.kz.

Для Беларуси главным матчам первого игрового дня на "Минск-Арене" стала игра их сборной, а для всех остальных болельщиков встреча Россия - Швейцария.

Напомним, сборная Казахстана проведет первую игру 10 мая против команды Германии. Задача команды - сохранить прописку в элитном дивизионе. 

Отметим, что у казахстанской команды оказался самый возрастной состав на турнире. Ее шансы оценил бывший тренер Владимир Крикунов. Николай Антропов признался, что для него стало неожиданностью назначение капитаном. О пользе недооценки со стороны соперника рассказал главный тренер сборной Казахстана Ари-Пекка Селин.

Ознакомиться с составом Казахстанской команды можно здесь. А по этой ссылке вы можете следить за всеми новостями с чемпионата мира. 

Вратарь из НХЛ Сергей Бобровский заработал первый "сухарь" на этом турнире.

Капитан сборной России Александр Овечкин отметился заброшенной шайбой.

Установка Олега Знарка оказалась верной - Россия победила Швейцарию со счетом 5:0.

Радость после взятия ворот.

Матч Россия - Швейцария посетило 13 тысяч 300 зрителей.

В том числе и игроки сборной Казахстана.

Матч сборных Беларуси и США закрывал игровой день. Запланированное перед ним торжественное открытие задержали на час, а было оно достаточно недолгим. Сначала зрителям представили 3D-инсталляцию, использовав вместо полотна ледовую арену. Динамичные слайды представляли картинки, которые у большинства ассоциируются с Беларусью.

Далее прошел парад флагов. Кстати, на формах большинства команд, в том числе и Казахстана, изображен герб страны. 

А вот так выглядит новая форма сборной Казахстана.

С торжественной речь выступил президент Беларуси Александр Лукашенко, который известен своей любовью к хоккею. Он отметил, что участие в подготовке к чемпионату мира принимала вся страна.

Болельщики сборной Беларуси оказали своей команде невероятную поддержку.

Особенно горячо приветствовали капитана Алексея Калюжного.

 

Но ни поддержка болельщиков, ни боевой настрой не спасли хозяев турнира от поражения. Что только на руку сборной Казахстана, потому что Беларусь является ее прямым конкурентом в борьбе за сохранение прописки в ТОП-дивизионе.

Фото Vesti.kz. Юлия Милова©

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости