ULEDT1xnb7wrV9EthRZgdFab6X9R7RXJjAfonzsh
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Кто-то не хотел, чтобы Казахстан выиграл "золото" - Владимир Плющев

Кто-то не хотел, чтобы Казахстан выиграл "золото" - Владимир Плющев
Владимир Плющев. Фото khl.ru

Главный тренер студенческой сборной Казахстана Владимир Плющев рассказал о причинах поражения команды в финале зимней Универсиады в итальянском Трентино в интервью корреспонденту Vesti.kz.

- Как можно в финале 155 минут штрафа получить? Я такого не помню за свою карьеру... Видимо, кто-то не очень хотелось, чтобы казахи выиграли медали... Золотые. А так, все нормально, все в порядке у нас - ребята хорошо сработали. Все было сделано нормально: как готовились, так и играли. 


- В чем была претензия арбитров матча? За что вас и вашего помощника удалили?

- Я не знаю. Сначала удалили помощника - я стоял на лавке и хлопал в ладоши, чтобы ребята вздрогнули и посмотрели на меня, потому что все были в прострации, а рефери подумал, что я приветствую его... Да и не важно, что он подумал! Ну его...

- Владимир Анатольевич, после "серебряного" выступления сборной Казахстана заговорили, что команда играла не по правилам и была составлена из профессиональных хоккеистов, а не из студентов... Особенно это прослеживается в российских СМИ. Как вы относитесь к этому?

- Да глупости все это. Во-первых, все начинается с заявочной компании: документы подаются в директорат турнира, которые он проверяет и только после этого дается право оформлять визы и другие необходимые для участия бумаги. А то, что там пишут, особенно в России, то им просто обидно, что они оказались ниже казахов. Только тут забывают, что у той же России команда была укомплектована из игроков КХЛ и ВХЛ. А у меня ребята - четыре человека из Усть-Каменогорска (примечание - участник ВХЛ "Казцинк-Торпедо"), а остальные из внутреннего чемпионата. Поэтому им жаловаться грех, только на себя надо жаловаться.

- По игре с Канадой - что вы сказали ребятам после матча, или они вам что-то сказали?

- Я ребят поблагодарил за игру. К ним у меня нет никаких претензий - все что мы могли, мы делали. Мы наигрались в меньшинстве до такой степени, что было просто жалко парней - они вышли играть в хоккей, а из этой игры сделали шоу. Там был такой момент, очень интересный: перед игрой к нам подошел председатель оргкомитета и показал раскладку по послематчевому награждению - было уже расписано, кто на каком месте стоит! Мы удивились первому месту Канады и они быстро эту бумажку свернули. Я думаю, если бы Канада два раза проиграла Казахстану, то это была бы не сенсация, это была бы катастрофа! Отмечу, что когда мы приехали в этот итальянский город и нас принимал мэр... Его помощник по туризму, культуре и спорту отметила, что вы, говорит, приехали из далека, что я не знаю, где это находится. Мы в ответ заулыбались. Вот как, занимая такой пост, и не знать одну из крупнейших стран мира, Казахстан? Вот так они против нас и играли... Уверен, канадцы не знали кто мы и как мы играем. Для них Россия и все.

- Какие впечатления остались от игр с канадцами?

- Я не могу сказать, что первую игру они играли против нас "шаляй-валяй". Игра вышла очень напряженной. Там игра была, где судьи давали играть. И выиграли мы по заслугам. И уже нас боялись, и боялись в финале, но нам элементарно не дали сыграть. Мы все время были втроем или вчетвером. Невозможно, чтобы было 155 минут штрафного времени в финале у команды, которая до этого матча была одной из самых корректных на турнире.

- Судьи испортили финал...

- Да, и что это комментировать? Все видели. А что Россия? Они очень скромно выдали успехи Казахстана. Видимо, потому что они сами выступили очень скромно. Но так бывает, это хоккей.

Напомним, студенческая сборная Казахстана вышла в финал Универсиады, где уступила команде Канады. Добавим, что на двоих стороны набрали более 4 часов штрафного времени - за драки и неспортивное поведение рефери встречи удалили нескольких игроков и двух тренеров с казахстанской стороны. 

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости