Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

КХЛ разобрала третье поражение сборной Казахстана на ЧМ-2022 по хоккею

КХЛ разобрала третье поражение сборной Казахстана на ЧМ-2022 по хоккею
©icehockey.kz

Континентальная хоккейная лига (КХЛ) представила обзор к матчу чемпионата мира 2022 года между сборными Казахстана и Швейцарии, сообщает корреспондент Vesti.kz.

Встреча группы А завершилась со счетом 3:2 в пользу швейцарцев, тогда как казахстанцы потерпели третье поражение на мировом турнире. Ранее последовали неудачи в играх с Данией (1:9) и Францией (1:2).

"На чемпионате мира команда Казахстана достойно сражалась с одним из лидеров своей группы, но одержать первую победу на турнире пока так и не смогла.

После того как сборная Латвии обыграла Норвегию, на чемпионате осталось только две команды, не набравшие ни одного очка: Италия и Казахстан. Итальянцы во вторник всерьез вознамерились восполнить этот пробел и уступили датчанам в противостоянии неравном по игре, но почти равном по счету (1:2). А через несколько часов на лед вышли сборные Швейцарии и Казахстана.

Швейцарцы, в отличие от казахов, очков пока не теряли и преследуют лидирующую в группе А Канаду. В двух первых матчах они задействовали в воротах Рето Берру и Леонардо Дженони, а против Казахстана выпустили Сандро Ашлимана, для которого, если с первыми двумя не случится травм, эта игра, скорее всего, останется единственной. Юрий Михайлис, как и в игре против Франции, доверил пост номер один Андрею Шутову, да и вообще полностью сохранил состав с того матча.

В первом периоде Ашлиман и Шутов сохранили свои ворота в неприкосновенности, да и полевые игроки не особенно много их утруждали. Во втором отрезке нападающие обеих команд активизировались. Сначала шайба на считанные сантиметры разминулась с девяткой ворот Швейцарии, а через минуту уже оказалась в воротах Казахстана. Гол Дениса Мальгина воодушевил номинальных хозяев, и они постарались развить успех. У номинальных же гостей что-то разладилось в обороне, и швейцарские форварды стали раз за разом без видимых усилий выкатываться на ударные позиции. Но Шутов уверенно подчищал огрехи, а в острых контратаках казахи дважды были близки к голу. И все же следующий забили не они, а Дарио Симьон.

Третью шайбу швейцарцы побежали забрасывать, получив численное преимущество вскоре после второго перерыва. И вместо этого получили гол от Джесси Блэкера. Затем большинство получила уже команда Казахстана, но тоже этим не воспользовалась.

Шутов - безусловно, главная звезда этого матча - третий раз капитулировал за четыре с половиной минуты до сирены, перед этим вытащив несколько, казалось бы, безнадежных бросков. Ассистентом в этом голе выступил суперветеран Андрес Амбюль, подбирающийся к рекорду по количеству матчей на чемпионатах мира. Еще через полторы минуты Виталий Орехов вновь сократил счет до минимума. Затем были тайм-аут и замена Шутова на шестого полевого игрока, которые - к сожалению для Юрия Михайлиса и его команды - ни к чему не привели", - говорится в тексте.

Напомним, следующую игру подопечные Юрия Михайлиса проведут с Канадой 19 мая.

Новый выпуск на нашем YouTube-канале. Откровенно поговорили с Ильей Ильиным:

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

А еще Vesti.kz есть в TikTok @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама